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Süße Krönung
Pâtisserie-Kurs in Wien: Das Beste kommt zum Schluss – Exklusiver Boutique-Kurs

Julian Kutos
Gastgeber

Julian Kutos Kochschule
Location

Pâtisserie-Kurs Wien - Charlottes mit Erdbeeren
Pâtisserie-Kurs Wien - Tarte-Teig vorbereiten
Pâtisserie-Kurs Wien - Macaron-Sandwich
Pâtisserie-Kurs Wien - Charlottes
Patisserie-Kurs Wien – Mehl fein sieben
Pâtisserie-Kurs Wien - Beeren-Tartelettes
Pâtisserie-Kurs Wien - Zitronen-Macarons
Pâtisserie-Kurs Wien - Waffeln mit Eis
Patisserie-Kurs Wien – französische Tarte
Patisserie-Kurs Wien – Schokolade reiben
Patisserie-Kurs Wien – Leckeres aus der Konditorei
Patisserie-Kurs Wien – kleine Torte fein garnieren
Patisserie-Kurs Wien – Eier trennen
Patisserie-Kurs Wien – unwiderstehliche Vielfalt

Drücken Sie sich immer wieder die Nase am Schaufenster der Konditorei platt? Geraten Sie beim Anblick von Torten und Zuckerwerk ins Träumen und wünschen sich, das auch zu können? Das süße Handwerk der Pâtissierie verwöhnt uns mit edlen Konditor-Kunstwerken und raffinierten kulinarischen Akzenten. Mit Fingerspitzengefühl und Liebe zum Detail werden aus erlesenen Zutaten wunderschöne Kunstwerke für höchsten Genuss gezaubert. In unserem exklusiven Pâtisserie-Kurs in Wien macht unser erfahrener Pâtissier Sie persönlich zum Zuckerbäcker.

Pâtisserie-Kurs Wien

Julian Kutos Kochschule
ca. 06:00 Stunden
3-6 Genießer süßer Köstlichkeiten

Hinweis: Auf etwaige Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten wird Rücksicht genommen – bitte teilen Sie uns diese im Vorfeld mit.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 11.05.2024
11:00 - ca. 17:00
€ 250,00
So. 06.10.2024
11:00 - ca. 17:00
€ 250,00
So. 17.11.2024
11:00 - ca. 17:00
€ 250,00

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Pâtisserie-Kurs in Wien

  • Ein exklusiver Kurs für Kenner und Genießer: In kleiner Runde mit nur 6 Teilnehmern arbeiten Sie angeregt und intensiv zusammen.
  • Profitieren Sie von der persönlichen, individuellen Anleitung durch Julian Kutos, unseren passionierten Zuckerbäcker und TV-Koch.
  • Ihr charmanter Pâtissier heißt Sie bei einem erfrischenden Welcome-Drink in seiner neuen, liebevoll ausgestatteten Boutique-Kochschule im historischen 5. Bezirk herzlich willkommen.
  • Die nächsten fünf Stunden gehören ganz Ihnen – bereiten Sie mit unserem Profikoch fünf himmlische Desserts zu.
  • Wir legen Wert auf beste Zutaten in Bio-Qualität und setzen saisonale Akzente: Beim Pâtisserie-Kurs kreieren Sie jeweils zur Jahreszeit passende saisonale Desserts.
  • Erfahren Sie wichtiges Hintergrundwissen, damit Ihr Dessert schon beim ersten Versuch ein voller Erfolg wird. Ihr Gastgeber widmet sich mit Ihnen den folgenden Themen:
    • Zubereitung von Mürbteig und Brandteig
    • Herstellung von Cremes
    • Zutatenkunde: Zucker, Mehl, Eier, Milch, Schlagobers
    • Verarbeitung von frischen Früchten
    • Anrichten und Verzieren
  • Sie könnten zum Beispiel folgende Gaumenfreuden zubereiten:
    • Zitronentartelette
    • Schokoladen- oder Vanille-Eclairs
    • Kirsch-Charlotte
    • Himbeer-Dacquoise
  • Im Sommer wenden wir uns in der vollklimatisierten Küche folgenden Leckereien zu:
    • Marillen-Tartelette
    • Eclair/Paris Brest mit Beeren
    • Madeleines in weiße Schokolade getaucht
  • Die Arbeit in der Kleingruppe ermöglicht besonders intensive Erfahrungen: Sie sind an der Herstelllung aller Leckereien persönlich und eigenhändig beteiligt und erleben den maximalen Lernerfolg.
  • Ein Stückchen Glück – genießen Sie mit den anderen Naschkatzen Ihre meisterhaften Dessertvariationen und lassen Sie den süßen Nachmittag in gemütlicher Runde ausklingen.
Pâtisserie-Kurs Wien - Charlottes mit Erdbeeren

Die Crème de la crème – süße Kunstwerke auf dem Teller

Das Auge isst mit – niemand ist sich dieser alten Weisheit so bewusst wie der Pâtissier. Wir zeigen Ihnen, wie Sie feines Gebäck und kunstvolle Desserts herstellen, die zum Aufessen fast zu schön sind ... aber nur fast! Erlernen Sie in der Kleingruppe in unserem erlesenen Boutique-Kurs die Grundlagen der Pâtisserie-Kunst. Sie werden staunen, wie schnell Sie die ersten Spezialitäten eigenständig zubereiten können. Unser Profi-Pâtissier Julian Kutos, bekannter TV-Koch und erklärter Freund süßer Verführungen, weiht Sie in die feine Kunst der Zuckerbäcker ein. Entdecken Sie beim Pâtisserie-Kurs in Wien französische Desserts, die vernascht werden wollen.

Die Pâtisserie hat ihren Ursprung, wie der Name schon vermuten lässt, in Frankreich. Bereits seit dem 19. Jahrhundert werden in dem Feinschmeckerland kulinarische Kunstwerke gezaubert, deren Anblick die pure Verlockung darstellt. Denken Sie nur an die französische Spezialität Paris-Brest, einen Mandel-Windbeutel mit einer Praliné-Mousseline-Crème. Und auch der Klassiker Mille feuille, eine Blätterteigtorte mit Cremefüllung, beweist die außergewöhnliche Pâtisserie-Kunst Frankreichs. 

Das angesagteste Trendgebäck der letzten Jahre: Macarons – sie schmecken einfach unwiderstehlich. Die kleinen Mandel-Baiser-Kekshälften werden durch Marmelade und Schokoladen- oder Buttercreme zusammengehalten. Je nach Geschmack werden die kleinen Leckerbissen mit Fruchtsaft und Gewürzen gefärbt. Erfahren Sie in unserem Pâtisserie-Kurs in Wien, wie Ihnen auch diese französische Spezialität mühelos gelingt. Im kleinen, feinen Rahmen unseres Boutique-Kurses genießen Sie die persönliche Betreuung und volle Aufmerksamkeit Ihres Kursleiters Julian. Er nimmt sich Zeit für all Ihre Fragen und zeigt Ihnen alle wichtigen Griffe und Kniffe. So werden Sie in fünf kurzweiligen Stunden zum Profi der süßen Sünden – avec plaisir!

 

Julian Kutos Kochschule

Julian Kutos Kochschule
Wien-5.Bezirk

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In Julians kleiner Boutique-Kochschule im 5. Wiener Bezirk ist alles aus einem Guss, mit exquisitem Geschmack zusammengestellt. Selbstverständlich finden Sie hier nicht nur eine erlesene Ausstattung und beste technische Küchenhilfsmittel, sondern vor allem einen Platz, der Ruhe und Genuss verspricht.

Julian Kutos

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Für Julian Kutos zählen Genießen, Kochen und Essen zu den schönsten Dingen im Leben. Genuss, kulinarische Extravaganz, Liebe zum Detail und Spaß am Kochen stehen bei ihm an erster Stelle. Er teilt seine Tipps und Tricks, die er bei den besten Köchen in Kalifornien und Paris erlernte, immer wieder gerne.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Pâtisserie-Kurs in Wien sind ein Begrüßungsgetränk und Gruß aus der Küche, alle Zutaten für die süßen Köstlichkeiten in Bio-Qualität (von ausgesuchten kleinen Produzenten), Getränke (Kaffee und Softgetränke) sowie eine gedruckte Rezeptmappe zum Mitnehmen enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Unser Pâtisserie-Kurs in Wien ist ideal mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen: Die nächstgelegene U-Bahn-Haltestelle "Pilgramgasse" liegt nur wenige Gehminuten von unserer Location entfernt, sogar noch etwas näher ist die Bushaltestelle "Margaretenplatz". Die Küche ist vollklimatisiert und garantiert auch im Sommer angenehme Temperaturen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Pâtisserie-Kurs in Wien an alle Naschkatzen und Schleckermäuler, die sich an die Kunst von französischem Gebäck und Desserts wagen wollen.

  • Miomente-Business

    Team-Event einmal anders. Genießen Sie gemeinsam mit Ihren Kollegen einen Nachmittag voll süßer Köstlichkeiten und lassen Sie den tristen Büroalltag kunstvoll bunter Pâtisseriekunst weichen.

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