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Feines Naschwerk
Pralinenkurs in Wien – Pralinen & Trüffel für Fortgeschrittene

Gesa Weitzenböck
Gastgeber

bitter süss - schokoladen manufaktur
Location

Pralinenkurs Wien – goldene Trüffel
Pralinenkurs Wien – Pralinen mit Sesam
Pralinenkurs Wien – flüssige Schokolade
Pralinenkurs Wien –  Kakao-Bohnen
Pralinenkurs Wien – Pralinenform
Pralinenkurs Wien – Schokolade mit Früchten
Pralinenkurs Wien – Kakao
Pralinenkurs Wien – Pralinenschachtel
Pralinenkurs Wien – Trüffel-Kakao
Pralinenkurs Wien – Pralinen mit Blüten
Pralinenkurs Wien – Schokolade schmelzen
Pralinenkurs Wien –  Pralinen mit Fleur de Sel
Pralinenkurs Wien – Pralinen mit Ornament
Pralinenkurs Wien – Pralinen tunken
Pralinenkurs Wien –  Trüffel
Pralinenkurs Wien – Vollmilch-Trüffel
Pralinenkurs Wien – Pralinen rot

Ihr Lieblingsort ist die Confiserie-Abteilung? Dann haben wir das perfekte Event für Sie! Unser Pralinenkurs in Wien ist für alle Genießer süßer Kleinigkeiten eine tolle Gelegenheit tiefer in die Pralinenherstellung einzusteigen. Denn er eignet sich bestens für alle, die sich schon einmal in der Pralinen- und Trüffelproduktion versucht haben und mehr über das Überziehen hübscher Formpralinen erfahren wollen. Verbringen Sie mit unserer sympathischen Chocolatière Gesa Weitzenböck ein paar genussvolle Stunden in der Schokoladenmanufaktur bitter süß und lassen Sie sich in den Genuss hübscher Pralinenschönheiten aus feinster südamerikanischer Schokolade bringen. 

Pralinenkurs Wien

bitter süss - schokoladen manufaktur
ca. 04:00 Stunden
8 – 12 erfahrene Hobby-Chocolatiers

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Pralinenkurs in Wien

  • Ihre Gastgeberin und kompetene Chocolatière Gesa Weitzenböck empfängt Sie herzlich in der bitter süß Schokoladenmanufaktur. 
  • Nach einer kleinen Vorstellungsrunde geht es auch schon los: Wir besprechen die wichtigsten Arbeitsschritte und Zutaten. 
  • Dann dürfen Sie Ihre ersten Formpralinen aus feinster südamerikanischer Schokolade gießen. 
  • Erfahren Sie heute mehr über die hohe Kunst des Überziehens (Temperieren) von selbst gemachten Pralinen und Trüffeln.
  • Dieser Pralinenkurs eignet sich perfekt für Hobby-Chocolatiers, die bereits erste Erfahrungen im Pralinengießen gesammelt haben. 
  • Nach der Herstellung widmen wir uns dem Genuss: Gemeinsam probieren wir unsere kreierten Pralinen und Trüffel mit Champagner. 
  • Veganer kommen bei diesem Event nicht zu kurz: Alle, die gerne vegane Pralinen zubereiten möchten, sind herzlich dazu eingeladen. 
  • Am Ende des Events dürfen Sie die selbstgemachten Pralinen und Trüffel mit nach Hause nehmen. Bitte bringen Sie dafür eine geeignete Transportbox mit.
  • Schokolade mag es kühl: Bitte bedenken Sie, dass das Pralinen-Atelier nicht geheizt wird und bringen Sie sich eventuell warme Kleidung mit. 
Pralinenkurs Wien – Pralinenschachtel

Edel, zart und bitter

So kennen und lieben wir Pralinen. Die bissgroßen Kugeln oder Würfel gelten als Königsdisziplin der Chocolatierskunst. Lernen Sie bei unserem Pralinenkurs unsere Pralinen-Expertin kennen, die vor 20 Jahren ebenfalls als Hobby-Chocolatier angefangen hat und gießen Sie mit ihr wunderschöne Formpralinen und Trüffel, die Sie anschließend mit feinster Schokolade lernen makellos zu überziehen. 

Erste Voraussetzung für gute Pralinen sind natürlich Zutaten von ausgesuchter Qualität. Gesa Weitzenböck verwendet für ihre Pralinen ausschließlich hochwertige Schokolade südamerikanischer Kakaobohnen, die fair gehandelt werden und deren Geschmack mehr als überzeugt. 

Für das Überziehen der Formpralinen muss die Schokolade richtig temperiert sein, damit sich stabile Kristalle in der Schokolade ausbilden können und einen schönen gleichmäßigen Glanz auf der Praline ausbildet. Freuen Sie sich auf einen Nachmittag in der Schokoladen-Manufaktur bitter süß und lernen Sie von unserer Expertin entspannt, unkompliziert und praxisorientiert die geheimen Tricks der Pralinenkunst. 

bitter süss - schokoladen manufaktur

bitter süss - schokoladen manufaktur
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In den kleinen, aber feinen Räumlichkeiten von bitter süß kann man mit modernem Profi-Handwerkszeug und hochwertigen Schokoladen in den Pralinenhimmel abheben. Freuen Sie sich auf eine kreative Atmosphäre in der man sich nur wohlfühlen kann. 

Gesa Weitzenböck

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Gesa Weitzenböck reiste vor fünf Jahren nach Buenos Aires – eigentlich wegen der Liebe zum Tango. Dort merkte sie, dass es Zeit für ein neues Projekt wurde und ließ sich in die Geheimnisse der argentinischen Schokoladen-Großmeister einweihen. Seitdem produziert sie in ihrer Schokoladenmanufaktur bitter süß in Wien köstliche Pralinen, gibt Kurse und hat bereits mehr als 40 Sorten selbst entwickelt. 

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Pralinen-Kurs in Wien sind im Preis enthalten alle Rohstoffe für die Pralinenherstellung, der Champagner für die Verkostung, die Rezepte, eine Leihschürze, Getränke und ca. 30 Pralinen, die Sie am Ende des Events mit nach Hause nehmen dürfen.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte bringen Sie eine Transportbox für Ihre Pralinen mit. Unser Pralinen-Kurs in Wien ist auch für Veganer geeignet. Am Kurstag erhalten alle Teilnehmer 10% auf das Sortiment von bitter süß.

  • Miomente-Geschenktipp

    Für alle, die sich mit der Herstellung feinster Pralinen schon etwas beschäftigt haben und denen Fachbegriffe wie Temperieren und Conchieren nicht fremd sind, ist unser Pralinenkurs in Wien das perfekte Geschenk.

  • Miomente-Business

    Werden Sie und Ihr Team kreativ! Unseren Pralinenkurs in Wien organisieren wir gerne ganz nach Ihren Vorstellungen als Incentive, Weihnachtsfeier oder Betriebsausflug. Sprechen Sie uns für ein unverbindliches Angebot einfach an.

€ 115,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
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Erlebnisbewertungen

Heijo (27.06.2022)
Gut aufbereitet, kurzweilig, sehr empfehlenswert
Coronabedingt mussten die Kurse I und II einige Male verschoben werden. Jetzt hat es endlich geklappt und ich durfte den 2. Teil des Pralinenkurses besuchen.
Sehr gute Erklärungen zu den einzelnen Vorgängen, tolle Produkte. Werde ziemlich sicher Kurs III auch absolvieren.
 

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