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Best Cuts in Town
Steak-Kochkurs in Wien: Vom ganzen Rind zum perfekten Cut

Clemens Drdla und sein Team
Gastgeber

Kitchen Skills
Location

Steak-Kochkurs Wien – Dry Aged
Steak-Kochkurs Wien – Dry Aged Beef
Steak-Kochkurs Wien – gegrilltes Steak
Steak-Kochkurs Wien – Porterhouse würzen
Steak-Kochkurs Wien – Cote de Boeuf
Steak-Kochkurs Wien – Steak und Beil
Steak-Kochkurs Wien – Steak-Cuts
Steak-Kochkurs Wien – Ribeye
Steak-Kochkurs Wien – Tbone Steak

Vom Dry Aged englischen Teil einer Rinderhälfte bis zu einem perfekt gegarten Steak. Bei unserem Steak-Kochkurs in Wien wollen wir ganz am Anfang beginnen und erklären nicht nur, was es mit Reifung und Qualität von Rindfleisch auf sich hat, sondern nehmen auch die einzelnen Teile eines Rinderrückens unter die Lupe, um sie ihren Bezeichnungen wie Porterhouse, Ribeye, Tournedos und Côte de boeuf zuzuordnen. Anschließend wollen wir den Rinderrücken gemeinsam zerlegen, den Knochen auslösen und mit verschiedenen Garmethoden, das beste Stück Steak zuzubereiten, das Sie je gegessen haben. Freuen Sie sich auf einen Abend mit Fleischgenuss der Extraklasse. 

Steak-Kochkurs Wien

Kitchen Skills
ca. 04:30 Stunden
8 – 14 Fleisch-Feinschmecker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Fr. 05.04.2024
18:00 - ca. 22:30
€ 199,00  € 189,00
Do. 16.05.2024
18:00 - ca. 22:30
€ 199,00  € 189,00

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Steak-Kochkurs in Wien

  • Ihr sympathischer Gastgeber Johannes begrüßt Sie herzlich zu Ihrem Steak-Kochkurs in Wien. 
  • Er ist nicht nur diplomierter Fleisch-Sommelier, sondern züchtet auch seine eigenen Rinder und Schweine. 
  • Mit einem Aperitif in der Hand lauschen Sie unserem Experten, der Ihnen eine Einführung in den Ablauf des Abends gibt. 
  • Heute zerlegen wir den englischen Teil (Rinderrücken) einer Rinderhälfte in verschiedene Steak-Zuschnitte. 
  • Mit unterschiedlichen Gar-Methoden bereiten wir uns aus dem hochwertigen Fleisch die absolut besten Steaks der Welt zu. 
  • Dafür stehen uns tolle Salz- und Pfeffersorten unseres Gewürzsommeliers zur Verfügung. 
  • Für das Garen nutzen wir hochwertiges Küchen-Equipment und -geräte wie einen Oberhitze-Grill mit 800°C oder einen Sous Vide Garer. 
  • Diese Fähigkeiten lernen Sie heute:
    • Qualität und Reifung: Was ist der Unterschied zwischen Trocken- und Nassreifung. Welche Alternativen gibt es?
    • Teilstückkunde: Welche Teile stammen vom Rinderrücken und wie erkennt man Porterhouse, Ribeye und Co?
    • Zerlegen: Wie zerlegt man einen Rinderrücken, wie löst man den Knochen aus und wie funktioniert eine Knochensäge?
    • Zubereitungsarten: Wie gart man das perfekte Steak? Was ist Vorwärts- und Rückwärtsgaren, das Niedrigtemperaturgaren und wie funktioniert Sous Vide?
  • Am Ende des Abends lehnen wir uns entspannt zurück und genießen unser selbst zubereitetes Steak in vollen Zügen. 
  • Heute haben Sie die einmalige Gelegenheit, sich ihr eigenes Stück Steak zurecht zu schneiden und für gutes Geld mit nach Hause zu nehmen. 
Steak-Kochkurs Wien – Steak und Beil

Vom Rind zum Steak

Heute wollen wir nicht einfach nur ein Steak braten. Nein, wir nehmen uns einen ganzen Rinderrücken  vor und zerteilen ihn in unterschiedliche Schnitte, deren Bezeichnung und vor allem Unterscheidung wir uns genauer ansehen möchten. Porterhouse, Ribeye, Côte de Boeuf, aber was ist was? Nach unserem Steak-Kochkurs in Wien wissen Sie es, denn Sie dürfen beim Zerteilen des Dry Aged Rinderrückens tatkräftig mithelfen, die Knochensäge bedienen und die Steak-Cuts selbst zuschneiden. 

Aber das ist noch lange nicht alles: Heute gibt es auch ganz viel Hintergrundwissen rund um das perfekte Steak. Wie funktioniert die Steak-Reifung und woher kommen die besten Rinderrassen für so richtig gute Steaks? Unser Fleisch-Sommelier Johannes Müllner erzählt Ihnen, was Sie über Steaks wissen sollten. Anschließend dürfen Sie das Profi-Equipment testen und mit Sous Vide, 800°C heißem Oberhitze-Grill und hochwertigen Pfannen Ihr ganz eigenes Steak-Glück garen. 

Bei unserem Steak-Kochkurs in Wien garantieren wir Ihnen, dass Sie am Ende des Abends nicht nur das Zerteilen eines Rinderrückens beherrschen, sondern auch genau wissen, wie Tournedos aussehen und Ihnen das perfekt-gegarte Porterhouse spielend einfach gelingt. Ganz ohne starres Rezept! Lassen Sie das Nachkochen hinter sich und kochen Sie mit frisch erworbenen neuen Fähigkeiten, genau das, was Sie es mögen. 

Kitchen Skills

Kitchen Skills
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In den hellen, modernen Räumlichkeiten von Confusion in Wien lernen Sie in stylischer Atmosphäre die wichtigsten Kitchen Skills, die es für vollendeten Genuss braucht. Klares Design, professionelles Handwerkszeug und eine große Tafel mit hochwertigem Geschirr sorgen für den perfekten Koch-Abend. 

Clemens Drdla und sein Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere Profis von Kitchen Skills wollen Ihnen das richtige, echte Kochen beibringen. Ganz ohne Rezepte. Lernen Sie beste Steaks zu garen, Fisch zu filetieren, Pasta zu kneten und Pralinen herzustellen. Authentisch, ohne Schnickschnack, auf den Punkt gebracht und auf das Wesentliche reduziert. Das sind wahre Kitchen Skills! 

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Steak-Kochkurs in Wien sind alle Zutaten für das Steak-Menü, alle Getränke (alkoholisch und nicht alkoholisch), eine Leihschürze und ein ausgedrucktes Skript im Preis enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Ein Rinderrücken zerteilen, daraus dicke Steaks schneiden und diese dann mit Profi-Equipment zubereiten? Unser Steak-Kochkurs in Wien ist ein ganz besonderes Geschenk für aller Feinschmecker.

  • Miomente-Business

    Mit den Kollegen die besten Steaks aller Zeiten zubereiten? Bei unserem Steak-Kochkurs in Wien bringen wir Sie in den absoluten Steak-Genuss.

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