Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Kostenlos umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Backen für Bequeme
Backkurs in Wien: Brot und süße Teilchen – schnell und mühelos

Barbara van Melle
Gastgeber

Kruste&Krume Brotbackatelier
Location

Backkurs Wien – Wurzelbrot
Backkurs Wien – Zimtknöpfe
Backkurs Wien – Hände voll Mehl
Backkurs Wien – Wurzelbrotteig
Backkurs Wien – Hefeteig mit Eiern
Backkurs Wien – Teig mit Mehl bestäuben
Backkurs Wien – Germknödel

Frische Brote und zarte Germ-Teilchen … wer liebt sie nicht? Wenn nur das Backen nicht so mühsam und so zeitaufwendig wäre! Für alle, die sich das Leben gern ein bisschen leichter machen und trotzdem gut essen möchten, haben wir den richtigen Workshop: In unserem Backkurs in Wien lernen Sie wunderbar praktische Methoden für herzhaftes Brot und luftiges Germgebäck kennen. Widmen Sie sich ruhig anderen Aktivitäten – arbeiten darf der Teig!

Backkurs Wien

Kruste&Krume Brotbackatelier
ca. 03:30 Stunden
10-12 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Fr. 13.01.2023
11:00 - ca. 14:30
€ 115,002
Mi. 18.01.2023
17:00 - ca. 20:30
€ 115,002
Mi. 01.02.2023
15:00 - ca. 18:30
€ 115,002
Mi. 15.02.2023
17:00 - ca. 20:30
€ 115,002
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in Wien

  • Im schönen Back-Atelier in der Heumühlgasse erwartet Sie Ihre herzliche Gastgeberin Barbara van Melle zu einem pfiffigen Back-Workshop, der Ihnen das Backen leichter und bequemer macht.
  • Wir zeigen Ihnen:
    • Einfache, alltagstaugliche Rezepte für Brot und süßen Germteig
    • Die Technik der langsamen, kalten Teigführung
  • Wir backen gemeinsam:
    • Rustikales Bauernbrot und knusprige Wurzelbrote
    • Lockere Germteig-Zimtknöpfe fürs Sonntagsfrühstück
    • Extra leicht gemacht: mit Powidl gefüllte Germknödel aus dem gleichen Teig
  • Im Verlauf des Kurses verkosten Sie verschiedenes Backwerk, von der Kursleitung zubereitet.
  • Zu Ihrer Erfrischung stehen Tee, Kaffee und feine Säfte bereit.
  • All Ihre selbstgebackenen Kreationen dürfen Sie am Ende mit nach Hause nehmen und damit sich und Ihre Lieben verwöhnen. 
Backkurs Wien – Teigschüssel

Backen ohne Stress und Mühe

Alle Bäcker kennen einen wichtigen Grundsatz: Gutes braucht Zeit. Mit Eile kann man in der Backstube eigentlich nur Schaden anrichten. Ein ordentlicher Brotteig muss ruhen, ein Germteig sowieso. Aber wer von uns Hobbybäckern hat schon die Zeit, all diese Vorgänge zu begleiten? Im Stillen bewundern wir vielleicht die Bäcker vom alten Schlag, deren Arbeitstag um drei Uhr früh beginnt. Aber gleichtun möchten wir es ihnen nicht. Gute Nachrichten aus dem Back-Atelier: Das muss auch gar nicht sein.

Mit guter Planung und Vorbereitung minimieren wir die Arbeitszeit. Das Geheimnis unseres Erfolgs: die lange Teigführung. Dabei wird der Teig nur kurz gemischt bzw. geknetet und darf dann eine ziemlich lange Zeit im Kühlen reifen. Das führt zu einer ausgesprochen feinen Krume und hat geschmacklich hervorragende Wirkungen. Und der schöne Nebeneffekt für uns Bäcker: Erst am Backtag sind wir wieder dran und nehmen den Teig aus der Kühlung, verarbeiten und formen ihn, und ab in den Backofen!

So passt das Backen auch in einen ausgefüllten Alltag. Niemand muss auf Selbstgebackenes verzichten, weil die Zeit nicht reicht. Beruflich eingespannte Arbeitstiere und vielbeschäftigte Familien-Manager können stressfrei herzhafte Brote und duftiges Germgebäck auf den Tisch bringen. Und Langschläfer kommen zu ihren frischen Frühstückswecken, ohne sich im Morgengrauen aus dem Bett zu quälen. Guten Morgen, schöne Welt!

Kruste&Krume Brotbackatelier

Kruste&Krume Brotbackatelier
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der liebevoll eingerichteten Backschule von Kruste&Krume ist die Leidenschaft fürs Backen lebendig. Nostalgisches Ambiente und moderne Ausstattung ergänzen sich aufs Schönste. Ein Ort zum gemeinsamen Arbeiten und Genießen!

Barbara van Melle

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Barbara van Melle ist nicht nur eine nimmermüde Brotbäckerin, sondern auch Journalistin, Autorin, Organisatorin und Unternehmerin. Ihre Mission: gemeinsam mit ihrem Team mit viel Genuss das Bewusstsein für Qualität und Backkunst zu steigern.

  • Miomente-Inklusiv

    Beim Brot-Backkurs in Wien sind sämtliche Backzutaten inklusive, ebenso Kaffee, verschiedene Bio-Tees und -Säfte. Backschürzen stehen leihweise zur Verfügung (bitte kommen Sie trotzdem in Kleidung, die mehlig werden darf!).

  • Miomente-Hinweis

    Für den Heimtransport Ihrer Backwaren halten wir Tragetaschen bereit, freuen uns aber im Sinne der Nachhaltigkeit, wenn Sie Ihr eigenes Verpackungsmaterial mitbringen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Sie können früh aufstehen und Ihrer/Ihrem Liebsten frische Wecken vom Bäcker holen. Oder Sie verschenken einfach diesen fabelhaften Brot-Backkurs in Wien.

  • Miomente-Business

    Jeden unserer Backkurse in Wien organisieren wir auch gern für eine geschlossene Gruppe, ob Kollegen- oder Freundesrunde.

€ 115,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

  •    (Min. 200 Zeichen)
    0