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Das perfekte Brot
Brot-Backkurs in Wien: Herzhafte Roggenbrote backen mit Natur-Sauerteig

Barbara van Melle
Gastgeber

Kruste&Krume Brotbackatelier
Location

Backkurs Wien – klassisches Sauerteigbrot
Backkurs Wien – stolzer Bäcker mit Brot
Backkurs Wien – Natur-Sauerteig
Backkurs Wien – Brotbackform
Backkurs Wien – Teig kneten
Backkurs Wien – Brot von Kruste und Krume
Backkurs Wien – mit Mehl bestäuben
Backkurs Wien – perfekte Brote backen

Es ist ein ebenso einfacher wie großartiger Genuss: gutes Brot. Allein schon der Duft von frisch gebackenem Sauerteigbrot lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wie schön wäre es, wenn man sich selbst damit verwöhnen könnte, direkt zuhause aus dem eigenen Backofen. Und doch überlassen wir das Brotbacken meist anderen. Viele tüchtige Hobbybäcker trauen sich eher eine mehrstöckige Cremetorte zu als ein Sauerteigbrot. Warum eigentlich? Erleben Sie in unserem Backkurs in Wien die Freude am selbstgemachten Brot und entdecken Sie, wie leicht es geht!

Backkurs Wien

Kruste&Krume Brotbackatelier
ca. 03:30 Stunden
10-12 neugierige Bäcker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mi. 11.01.2023
11:00 - ca. 14:30
€ 115,002
Sa. 21.01.2023
10:00 - ca. 13:30
0 ausgebucht
Do. 09.02.2023
15:00 - ca. 18:30
€ 115,002
Sa. 18.02.2023
15:00 - ca. 18:30
€ 115,001
Do. 23.02.2023
17:00 - ca. 20:30
€ 115,002
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Brot-Backkurs in Wien

  • Wir begrüßen Sie herzlich in unserem schönen Back-Atelier in der Wiener Heumühlgasse.
  • Heute dreht sich alles um das Brotbacken mit Sauerteig.
  • Sie erfahren:
    • Was Natur-Sauerteig so besonders und wertvoll für unsere Ernährung macht
    • Wie man Sauerteig ansetzt, pflegt, aufbewahrt und richtig verwendet
  • Wir backen (jeweils mit Roggensauerteig):
    • Herzhaftes Mischbrot (aus Roggen- und Weizenmehl)
    • Feine, resche Weizenweckerl
  • Während des Workshops verkosten Sie verschiedene Backwerke (von uns vorbereitet).
  • Daneben stellen Sie Ihr eigenes, frisches Sauerteigbrot und knusprige Bäcker-Weckerl her, die Sie im Anschluss mit nach Hause nehmen dürfen.
  • Zur Erfrischung stehen Kaffee, Tee und Säfte für Sie bereit.
Backkurs Wien – klassisches Sauerteigbrot

Das Brot Ihres Lebens

Beim Brotbacken geht nichts über den traditionellen Sauerteig. Er gibt einen herrlichen Geschmack und Biss, hält das Brot lange frisch, und Roggenmehl wird durch Sauerteig erst backfähig und auch besser verdaulich. Lauter gute Gründe, sich an die Herstellung von echtem Sauerteigbrot zu wagen. Mit dem richtigen Know-How ist das kein Hexenwerk. Auch wenn Sie bisher keine oder wenig Erfahrung mit selbstgemachtem Brot haben, ist dieser Back-Workshop der richtige Einstieg für Sie. Sie können Ihr eigenes Brot backen, und es ist gar nicht so schwer!

In unserem Backkurs in Wien lernen Sie alle Geheimnisse des Umgangs mit Sauerteig. Von der Herstellung über die Lagerung und "Fütterung" bis hin zum Einsatz beim Backen machen wir Sie zum Sauerteig-Profi. Nur mit Natur-Sauerteig backen Sie ein so unwiderstehlich herzhaftes Brot mit rescher Kruste und feiner Krume, egal ob aus Roggen-, Weizen- oder Dinkelmehl.

Bei guter Pflege können Sie Ihren Sauerteig monate- und sogar jahrelang für Ihr eigenes Brot verwenden. Erfahren Sie außerdem, wie Sie Altbrot für besonders aromatischen Brotteig nutzen können, wie Sie Brotbacktöpfe einsetzen und wie Ihr Brot in der heimischen Küche ebenso gut gelingt wie in der professionellen Backstube. Viel Freude mit Ihrem hausgemachten Brot – Sie werden kein anderes mehr wollen!

Kruste&Krume Brotbackatelier

Kruste&Krume Brotbackatelier
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der liebevoll eingerichteten Backschule von Kruste&Krume ist die Leidenschaft fürs Backen lebendig. Nostalgisches Ambiente und moderne Ausstattung ergänzen sich aufs Schönste. Ein Ort zum gemeinsamen Arbeiten und Genießen!

Barbara van Melle

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Barbara van Melle ist nicht nur eine nimmermüde Brotbäckerin, sondern auch Journalistin, Autorin, Organisatorin und Unternehmerin. Ihre Mission: gemeinsam mit ihrem Team mit viel Genuss das Bewusstsein für Qualität und Backkunst zu steigern.

  • Miomente-Inklusiv

    Beim Brot-Backkurs in Wien sind – neben allen Backzutaten – Kaffee, verschiedene Bio-Tees und -Säfte inklusive. Für den Heimtransport Ihrer Backwaren halten wir Tragetaschen bereit, freuen uns aber im Sinne der Nachhaltigkeit, wenn Sie Ihr eigenes Verpackungsmaterial mitbringen.

  • Miomente-Hinweis

    Beim Brot-Backkurs in Wien wird es mehlig! Bitte kommen Sie in unempfindlicher Kleidung (wir helfen mit Backschürzen aus).

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit unserem Brot-Backkurs in Wien machen Sie jedem Hobbybäcker und Brot-Liebhaber eine Freude.

  • Miomente-Business

    Ob Betriebsausflug oder Junggesellenabschied in der Backstube – den Brot-Backkurs in Wien bieten wir gerne auch für geschlossene Gruppen an.

€ 115,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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