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Brotbacken II
Für erfahrene Hobby-Bäcker: Brotback-Kurs in Wien

Astrid Draxler und Tina Ganser
Gastgeber

YOUR Kitchen
Location

Sie können dem verführerischen Duft von frischem Brot und Handgebäck beim Bäcker einfach nicht widerstehen? Dann holen Sie sich diesen köstlichen Geruch doch in die eigene Küche. Unsere Profi-Bäckerinnen zeigen Ihnen bei unserem Brotback-Kurs in Wien für Fortgeschrittene die Geheimnisse der hohen Kunst des Backens und zaubern mit Ihnen in der gemütlichen und bestens ausgestatteten Backstube leckeres Brot, das Sie ganz einfach zu Hause nachbacken können.

Brotback-Kurs Wien

YOUR Kitchen
ca. 03:00 Stunden
5-13 erfahrene Hobby-Bäcker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 16.01.2020
18:00 - ca. 21:00
€ 82,005

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Brotback-Kurs in Wien

  • Ihre sympathischen Gastgeberinnen heißen Sie in unserer gemütlichen Backstube willkommen.
  • Begeben Sie sich auf eine spannende Reise durch die Welt köstlichen Gebäcks und lernen Sie rustikales Bauernbrot
  • Laugenbrezeln und Co. wie die Profis selber zu backen.
  • Unser Backkurs richtet sich gezielt an fortgeschrittene Hobby-Bäcker, die Ihren Erfahrungsschatz noch erweitern wollen.
  • Machen Sie Ihrem Stammbäcker um die Ecke ab sofort Konkurrenz und backen Sie Ihr Lieblingsgebäck selbst im eigenen Backofen.
  • Wir erklären Ihnen, welches Mehl perfekt zu welchem Gebäck passt und wie Sie Ihre Zutaten vor allem richtig aufbewahren.
  • Nach einer kleinen Einführung durch unsere Profi-Bäckerinnen können Sie sich sofort selbst an die Arbeit machen und fleißig in der Backstube werkeln.
  • Wir backen:
    • verschiedene Sauerteig-Grundteige
    • Laugengebäck
    • Salzstangerl 
    • Mohnflesserl 
  • Bei der Auswahl unserer Zutaten legen wir höchsten Wert auf hochwertige Bioprodukte, um ein einmaliges Geschmackserlebnis zu garantieren.
  • Mit Ihrem neu gewonnen Wissen werden Sie ab sofort selbst vor anspruchsvollen Rezepten nicht mehr zurückschrecken.
  • Da Backen hungrig macht, stellen wir Ihnen natürlich ein paar Knabbereien für Zwischendurch und ausreichend Getränke zur Verfügung.
  • Ihre fertig gebackenen Leckerbissen können Sie dann im Anschluss mit köstlichen Aufstrichen genießen.
Brotback-Kurs Wien - selbstgebackenes Brot

Brot wie aus Meisterhand

Etwas Mehl, ein bisschen Wasser, eine Prise Salz, dazu noch ein wenig Hefe und selbst gemachten Sauerteig – mehr braucht es nicht für einen guten Brotteig. Doch um Brot wie frisch vom Bäcker zu bekommen, benötigt es meistens doch noch ein bisschen mehr. Vor allem ein paar gute Tipps und Tricks von Expertinnen, um den Laib knusprig und knackig wie aus Meisterhand herzustellen. Wir verraten Ihnen in unserem Brotback-Kurs in Wien die Geheimnisse der Profis und zeigen Ihnen, wie Sie köstliches Brot und kleine Backwaren selbst backen können.

Unsere Profis verraten Ihnen, was Sie für ein perfektes Brot alles benötigen. Dabei kommt es keinen falls nur auf die passenden Zutaten an! Achten Sie auf eine gleichmäßig temperierte Backstube ohne Durchzug. Zudem sollten alle verwendeten Produkte wie Mehl, Wasser und Milch Zimmertemperatur haben. Apropos Mehl. Haben Sie sich auch schon immer gefragt, was eigentlich der Unterschied zwischen den vielfältigen Mehltypen ist? Grundsätzlich steht fest, je niedriger die Typenzahl, umso niedriger die Mineral- und Vitaminstoffe und höher der Stärke- und Kleber-Eiweißgehalt im Mehl. Unsere Profis geben Ihnen gerne Tipps, welcher Mehltyp sich für welches Brot am besten eignet und wie Sie die unterschiedlichen Sorten optimal einsetzen.

Natürlich geben wir Ihnen auch ein bisschen Raum zum freudigen Experimentieren. Je nach Geschmack können Sie Ihr Backwerk mit Nüssen, Kernen und Kräutern verfeinern und dabei unsere Bäckerinnen immer um professionellen Rat bitten. Lassen Sie sich bei unserem Brotback-Kurs in Wien inspirieren und finden Sie neue Lieblingsrezepte für Ihre Backstube zu Hause.

YOUR Kitchen

YOUR Kitchen
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Astrid Draxler und Tina Ganser

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Mit ihrem Blog sind die beiden Backladies Astrid Draxler und Tina Ganser sehr erfolgreich unterwegs. Sie lieben es, in der Küche oder Backstube zu stehen und herrliche Kreationen zu zaubern. Nun möchten sie auch anderen ihr Wissen und ihre Rezeptideen vermitteln – natürlich immer mit einer großen Portion Leidenschaft, leckeren Zutaten und jede Menge guter Laune.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Brotback-Kurs in Wien sind alle verwendeten Zutaten sowie Getränke, Snacks und eine Auswahl an unterschiedlichen Aufstrichen im Preis inkludiert. Zudem erhält jeder Teilnehmer alle Rezepte zum Mitnehmen für Zuhause.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte beachten Sie, dass unser Brotback-Kurs in Wien nur für fortgeschrittene Hobbybäcker geeignet ist. Um Ihre Backwerke sicher nach Hause transportieren zu können, bitten wir Sie Verpackungsmaterial dafür mitzubringen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Ob leidenschaftlicher Hobby-Bäcker oder nimmersatter Feinschmecker – unser Brotback-Kurs in Wien ist immer ein aufregendes Geschenk.

  • Miomente-Business

    Lassen Sie Ihr Team doch mal Brot backen. Wir organisieren unseren Brotback-Kurs in Wien gerne als Ihr nächstes Team-Event.

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