KUNDENSERVICE:  +49 89 215 52 20 40
DE
AT
China-Kochkurs Wien – karamellisierte Ananas
China-Kochkurs Wien – Mapo Tofu
China-Kochkurs Wien – Sichuan-Pfeffer
China-Kochkurs Wien – Sichuan Essen
China-Kochkurs Wien – typisches Sichuan-Gericht
China-Kochkurs Wien – Sichuan-Pfefferkörner
China-Kochkurs Wien – Dan Dan Nudeln

Die Schärfe Sichuans
China-Kochkurs in Wien: Wo der Pfeffer wächst

Clemens Drdla
Gastgeber

ConFusion
Location

Chinesisches Essen ist reichhaltig, ausgewogen, frisch und vor allem vielfältiger als oft erwartet. In unserem China-Kochkurs in Wien führen wir Sie in die Basics der chinesischen Küche ein und nehmen die Provinz Sichuan im Südwesten Chinas kulinarisch genauer unter die Lupe. Erfahren Sie nicht nur mehr über den weltberühmten Sichuan-Pfeffer, sondern entdecken Sie spannende Kombinationen aus süßen und sauren Aromen, gepaart mit viel Fleisch, eingelegtem Gemüse, Reis und feurigen Gewürzen. 

China-Kochkurs in Wien

ConFusion
ca. 04:30 Stunden
8 – 12 Chinabegeisterte

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 10.10.2019
18:00 - ca. 22:30
€ 125,004
Mi. 23.10.2019
18:00 - ca. 22:30
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

China-Kochkurs in Wien

  • Ihr sympathischer Gastgeber Clemens Drdla begrüßt Sie zu Ihrem China-Kochkurs in Wien in den stilvollen Räumen der Confusion Kochschule.
  • Am Herd erfahren und lernen Sie die wichtigsten Basics der chinesischen Sichuan-Küche:
    • Richtiger Umgang mit Szechuanpfeffer & Co
    • Typische Gerichte der Region einfach zubereiten
    • Lernen Sie, qualitativ hochwertige Produkte im Asia-Shop zu finden
    • Lassen Sie sich die richtige Verarbeitung von Asia-Zutaten zeigen und wie Sie ein kleines Sortiment für Zuhause zusammenstellen. 
  • Unter fachkundiger Anleitung und Verwendung bester Zutaten bereiten Sie ein köstliches Menü zu, zum Beispiel:
    • Schweinebauch mit Gurken
    • Dan Dan Nudeln
    • Bang Bang Huhn
    • Mapo Tofu
    • Lazi Ji – Rindfleisch „Szechuan“
    • Karamellisierte Ananas mit Sichuanpfeffer
  • Schließlich genießen Sie bei einem Glas Wein in angenehmer Atmosphäre und anregender Gesellschaft die gemeinsam zubereiteten Sichuan-Spezialitäten.
China-Kochkurs Wien – Dan Dan Nudeln

China – Land der tausend Köstlichkeiten

China, ein Land mit jahrtausendealter Geschichte und faszinierenden Traditionen ist Heimat einer der vielfältigsten Küchen der Welt. Hier kommt wirklich alles in den Topf, was schmeckt. Tabus gibt es kaum. Neben Geschmack, Aroma und Optik der Gerichte spielen in China auch noch verschiedene, teils philosophische oder gesundheitliche Aspekte eine Rolle: die Fünf-Elemente-Lehre. Es ist den Chinesen sehr wichtig, dass das Essen ausgewogen ist, gleiche Anteile von Schärfe und Süße, Saurem und Süßen enthält, nicht zu warm und nicht zu kalt ist, damit, so die Philosophie, dem Körper keine Energie geraubt wird. 

Aufgrund der erheblichen klimatischen und kulturellen Unterschiede in dem riesigen Land haben sich zahlreiche, sehr verschiedene Regionalküchen ausgebildet. So isst man z.B. in Peking kaum Reis, auch wenn das in unseren Augen bei chinesischem Essen fast ein Muss ist. Die bekannteste Regionalküche, die wir uns im China-Kochkurs in Wien genauer ansehen möchten, dürfte die Chuan-Küche aus Sichuan sein. Berühmt ist sie wegen ihrer Schärfe, was in erster Linie am gleichnamigen Pfeffer liegt. 

Typisch für die Zubereitung der Speisen ist aber nicht nur die Zugabe von Pfeffer, sondern auch die kurzen Garzeiten bei großer Hitze, zumeist im Wok und die geschmackliche Ausgewogenheit der Menüs. Die Raffinesse und der Variantenreichtum der chinesischen Speisen ist legendär. In unserem China-Kochkurs in Wien gucken wir den Chinesen nicht nur in den Wok, sondern legen selbst Hand an. Und keine Angst, um die dem europäischen Gaumen nicht so sehr zusagenden Gerichte wie Schlangen oder Hunde machen wir einen großen Bogen! 

ConFusion

Fuchsthallergasse 12
1090 Wien

In Google Maps öffnen
ConFusion

ConFusion
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In den hellen, modernen Räumlichkeiten von Confusion in Wien kochen Sie in herrlicher Umgebung köstliche asiatische Spezialitäten. Klares Design, professionelles Handwerkszeug und eine große Tafel mit hochwertigem Geschirr sorgen für den perfekten Koch-Abend.

Profil besuchen

Clemens Drdla

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Ihr sympathischer Gastgeber Clemens Drdla wurde durch seine Kindheit in Südkorea von der asiatischen Küche sehr geprägt. Nach vielen Reisen und einem Studium am berühmten Le Cordon Bleu in Bangkok und an der Tokyo Sushi Academy kehrte er nach Wien zurück, um eine Kochschule nach seinen Vorstellungen zu eröffnen. Auf Basis seines Mottos: “First learn the rules, then break the rules” entstand der Name ConFusion.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren China-Kochkurs in Wien enthalten sind der Aperitif, die Zutaten für das Menü sowie begleitende alkoholfreie und alkoholische Getränke und die Rezepte des Kochkurses.

  • Miomente-Geschenktipp

    Der China-Kochkurs in Wien ist das ideale Geschenk für Freunde der asiatischen Küche und alle, die gerne dem Alltag mal wieder mit ein bisschen Exotik entfliehen wollen.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam mit Kollegen Neues lernen und diese dabei ganz neu kennenlernen? Wir beraten Sie gerne zu Ihrem ganz individuell an Ihre Bedürfnisse angepassten China-Kochkurs in Wien.

€ 125,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Jetzt buchen

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

  •    (Min. 200 Zeichen)
    0