+49 89 215 52 20 40
saisonaler Backkurs Wien – Macarons
saisonaler Backkurs Wien – mit Freundinnen backen
saisonaler Backkurs Wien – Cake Pops
saisonaler Backkurs Wien – Zitronenkugel
saisonaler Backkurs Wien – Schokokuchen
saisonaler Backkurs Wien – Zwetschgendatschi
saisonaler Backkurs Wien – Vanilleschote
saisonaler Backkurs Wien – Plätzchenteig
saisonaler Backkurs Wien – Cheesecake
saisonaler Backkurs Wien – Topfenkuchen mit Himbeeren
saisonaler Backkurs Wien – Cookies

Kuchen zu jeder Jahreszeit
Saisonaler Backkurs in Wien: Lecker Backen

Astrid Draxler und Tina Ganser
Gastgeber

YOUR Kitchen
Location

Egal ob Frühjahr, Sommer, Herbst oder Winter: selbst Gebackenes frisch aus dem Ofen ist immer ein Genuss. Unser saisonaler Backkurs in Wien nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise zu köstlich duftenden Kuchen, knackigen Keksen und kreativen Törtchen. Die Backladies lieben Süßes und wissen vor allem, wie man mit den leckeren Kreationen ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Während des Kurses kann nach Herzenslust genascht werden und das Backwerk darf natürlich mit nach Hause genommen werden – es ist nur die Frage, ob Sie teilen wollen...

saisonaler Backkurs Wien

YOUR Kitchen
ca. 03:00 Stunden
5 - 13 Kuchenfreunde

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mo. 02.12.2019
18:00 - ca. 21:00
€ 89,009

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saisonaler Backkurs in Wien

  • Die Backladies heißen Sie sehr herzlich willkommen im lichtdurchfluteten und geräumigen Küchenstudio Essenz in Wien
  • Leckeres Saisontypisches aus dem Ofen steht auf dem Programm: 
    • In der besinnlichen Weihnachts- und Adventszeit duftet es bei den Backladies nach selbst gebackenen Weihnachstplätzchen, Lebkuchen und Weihnachtskuchen - und beim gemeinsamen Verkosten wird Glühwein gereicht. 
    • Was darf es an Ostern sein, wenn die ersten Blümchen ihre Blüten zeigen - vielleicht Rübli-Kuchen, Osterhasenkekse, Hefezopf oder Krokant-Eier
    • Im Sommer warten Kuchen mit herrlichen Früchten, Tarte-Variationen und eventuelle eine Biskuitrolle auf Sie. 
    • Wenn die Blätter von den Bäumen fallen und der Herbst Einzug hält, ist die Zeit reif für leckere Birnen, Äpfel oder Quitten
  • Sie lernen, welche Konsistenz der Teig haben muss, welche Gewürze den wirklichen Kick geben und welche Hitze welchem Kuchen am Besten tut - und natürlich, wie Sie die Köstlichkeiten elegant und schön dekorieren können, denn das Auge isst mit.
  • Hier ein bisschen probieren, dort ein bisschen schlecken, der Genuss kommt an erster Stelle
  • Die Backladies begnügen sich nicht mit den Klassikern, sondern interpretieren sie neu und unendlich lecker. 
  • Unsere Backfeen sind die pure Inspiration. 
  • Sobald alles fertig zubereitet ist, verkosten Sie gemeinsam die selbstgebackenen Leckereien und lassen den Abend entspannt ausklingen
  • Bitte beachten Sie, dass die genannten Speisen Beispiele sind, die aus organisatorischen Gründen variieren können.
  • Diese saisonalen Backwerke erwarten Sie:
    • 08.04.19: Osterbackkurs
    • 24.06.19: Sommerliche Kuchen
saisonaler Backkurs Wien – Schokokuchen

Brot und Kuchen

In der Adventszeit beherrschen Aromen wie Zimt, Nelken oder Lebkuchen unser Gebäck, im Frühjahr belegen wir unsere Kuchen und Torten mit Rhabarber. Die Marille ist im Sommer heiß begehrt – egal, ob Marillenknödl, im Kuchen, als Marmelade oder zu Palatschinken, die leckere Frucht ist zu dieser Jahreszeit einfach ein Allrounder. Wenn die Blätter in den Herbstmonaten fallen, beglückt die Birne unsere köstlichen Tartes oder Törtchen. Unser saisonaler Backkurs in Wien entführt Sie in die köstliche Welt der Kuchen aller Art. 

Zu früheren Zeiten war Kuchen eine reines Luxusgut, denn Zucker war teuer. Ein Kuchen-Zitat geistert immer noch durch die Welt: "Wenn Sie kein Brot haben, sollen Sie doch Kuchen essen." Diese Worte wurden über Jahrhunderte der französischen Königin Marie-Antoinette zugeschrieben. Sie soll die Worte gesagt haben, als ihr vorgehalten wurde, dass sich die Armen nicht einmal mehr Brot leisten können. Das Zitat entsprach ganz ihrem ausschweifendem Lebensstil und es steht zudem für das Unverständnis der Eliten des Ancien Régime gegenüber den Sorgen und Nöten der Bevölkerung.

Doch schon in der deutschen Übersetzung liegt ein Problem, denn im Französischen ist die Rede von Brioche. Brioche wiederum ist ein feines Gebäck, das aus einem Hefeteig mit viel Ei und Fett zubereitet wird, aber eben kein Kuchen ist. Auch die Zuschreibung des Zitats ist offenkundig falsch. Tatsächlich gab nämlich der französische Schriftsteller Jean-Jacque Rousseau diese Worte in seinen "Bekenntnissen" im Jahr 1766 zu Protokoll und legte sie einer großen Prinzessin in den Mund. Zu dieser Zeit allerdings war Marie Antoinette gerade mal zehn Jahre alt, lebte als Tochter von Kaiser Franz I. und Maria Theresia am Hof in Wien und war weit entfernt davon, als "große Prinzessin" gehandelt zu werden.

Heute können wir nach Lust und Laune Kuchen backen. Nicht nur Zucker ist sehr günstig, wir haben auch noch eine Reihe anderer Süßungmöglichkeiten. Aber entdecken Sie selbst die Welt der feinen Gebäcke bei unserem saisonalen Backkurs in Wien.

YOUR Kitchen

YOUR Kitchen
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Astrid Draxler und Tina Ganser

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Mit ihrem Blog sind die beiden Backladies Astrid Draxler und Tina Ganser sehr erfolgreich unterwegs. Sie lieben es, in der Küche oder Backstube zu stehen und herrliche Kreationen zu zaubern. Nun möchten sie auch anderen ihr Wissen und ihre Rezeptideen vermitteln – natürlich immer mit einer großen Portion Leidenschaft, leckeren Zutaten und jede Menge guter Laune.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Alle Zutaten, verschiedene Getränke und Knabbereien sind bei unserem saisonalen Backkurs in Wien im Preis enthalten. Außerdem dürfen Sie am Ende eine Rezeptbroschüre sowie die Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen. Bringen Sie bitte ein geeignetes Transportgefäß mit.

  • Miomente-Hinweis

    Teilen Sie Allergien und Unverträglichkeiten gerne bei der Anmeldung mit, sodass beim Backkurs darauf Rücksicht genommen werden kann.
    Am 2. Dezember 2019 lautet das Motto "Weihnachtsschleckereien".

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser saisonaler Backkurs in Wien ist für alle Liebhaber süßer Speisen ein perfektes Geschenk.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam Backen stärkt das Team und den Workflow: Kommen Sie mit Ihren Kollegen zu unserem saisonalen Backkurs in Wien und genießen eine entspannte Zeit.

€ 89,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0