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Veganer Backhimmel
Veganer Backkurs Wien – Torten, Buchteln, Muffins und co.

Daniel Reiter
Gastgeber

Ziguri Kochschule I plant based cuisine by Daniel Reiter
Location

veganer-backkurs-wien-kuchen
veganer-kochkurs-Wien-Rundkuchen
veganer-kochkurs-Wien-SChokotarte
veganer-kochkurs-Wien-Blechkuchen
veganer-kochkurs-Wien-Muffins

Veganer Kuchen bedeutet Verzicht? Von wegen! Auch wenn man sich nicht vegan ernährt, lohnt sich gerade beim Backen mal einen Blick über die Rührschüssel zu werfen. Backprodukte ohne tierische Produkte haben einige Vorteile: Zum einen kann man sie aus nicht so schnell verderblichen und leicht verfügbaren Lebensmitteln wie Mehl, Natron, Zucker, gemahlenen Nüsse und Pflanzenmilch herstellen, zum anderen schmeckt ein veganer Kuchen köstlich, auch wenn man Butter und Ei weglässt. Wie Sie leckere vegane Backprodukte wie Muffins, Guglhopf und co. herstellen und die gewohnten Zutaten wie Milch und Co durch vegane Produkte ersetzen können, lernen Sie in unserem veganen Backkurs in Wien! 

veganer Backkurs Wien

Ziguri Kochschule I plant based cuisine by Daniel Reiter
ca. 04:00 Stunden
7-14 Nachwuchsbäcker/innen

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
So. 12.12.2021
11:00 - ca. 15:00
0 ausgebucht
So. 13.02.2022
11:00 - ca. 15:00
€ 139,006

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Veganer Backkurs in Wien

  • Ihr vegan-erfahrener und sympathischer Gastgeber Daniel Reiter begrüßen Sie seiner schick eingerichteten Kochschule Ziguri.
  • Bevor es ans Backen geht, lernen Sie die vegane Lebensmittelkunde kennen und erfahren,
    • welches Mehl Sie auch in der glutenfreien Variante verwenden
    • wie Sie Ei, Butter und Milch ersetzen können
    • was veganes Backen so lecker macht
  • Und dann geht es auch schon an die Rührschüsseln und Schneebesen: Gemeinsam bereiten Sie verschiedene vegane Backspezialitäten wie Muffins, Kuchen und co. her. 
  • Unter Daniels charmanter Anleitung stellen Sie Mürbteige, Germteige sowie klassische Cremen, Saucen und köstliches Beiwerk her.
  • Selbstverständlich wird es auch köstliche Torten geben.
  • Sie werden sehen, dass die Cremes auch ohne Sahne cremig und die Mürbeige auch ohne Eier locker werden. 
  • Mit dem neu erworbenen Fähigkeiten, einigen Kostproben und den Rezepten als Erinnerungsgrundlage können Sie daheim von nun an Ihre Verwandten und Freunde davon überzeugen, dass vegan zu backen nicht bedeutet, auf Genuss verzichen zu müssen. 
veganer-kochkurs-Wien-SChokotarte

Veganes Backvergnügen – Genuss ohne Verzicht

Auch überzeugte Veganer bedauern manchmal, dass sie nicht mehr die aus der Kindheit gewohnten leckeren Kuchen und Mehlspeisen essen können. Ebenso geht es Gluten- oder Laktose-Intoleranten. Während sie sich relativ problemlos daran gewöhnt haben, die restliche Ernährung umzustellen, wissen sie nicht so recht, wie sie weiterhin lecker-saftigen Kuchen genießen sollen. Zudem wird, wer bei einem Bäcker mal die veganen Alternativen getestet hat, meist enttäuscht feststellen, dass das Butter-Milch-Mehl-Produkt doch um einiges leckerer ist. 

Dass das nicht sein muss, wollen wir Ihnen in unserem veganen Backkurs in Wien beweisen! Mit kreativen Rezepten und den richtigen Ersatzprodukten lassen sich köstliche vegane Kuchen herstellen, die an Geschmack sogar die mit tierischen Produkten hergestellten Backprodukte übertreffen können. In unserem veganen Backkurs in Wien zeigt Ihnen der passionierte Koch- und Backexperte Daniel Reiter, wie Sie Eier und Butter raffiniert ersetzen können und welches glutenfreie Mehl am besten zum Backen geeignet ist. 

Neben dem herrlichen Geschmack haben die veganen Backprodukte noch einen anderen Vorteil: Man kann sie mit Lebensmitteln backen, die wesentlich länger haltbar sind als die tierischen Produkte. Während Kuhmilch schnell verdirbt, ist Pflanzenmilch selbst angebrochen im Kühlschrank recht lange genießbar. Auch Johannisbrotkern- oder anderes glutenfreies Mehl sowie Backpulver, Natron, Zucker, gemahlene Nüsse, Kakaopulver, Stevia sowie geschmacksneutrales Öl – alles Grundzutaten für ein veganes Backvergnügen – die problemlos zu beschaffen und unbedingt in den Vorratsschrank gehören. 

Ziguri Kochschule I plant based cuisine by Daniel Reiter

Ziguri Kochschule I plant based cuisine by Daniel Reiter
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Ziguri Kochschule im Herzen von Wien ist ein lebendiger und kreativer Ort. Von einer ganzheitlich, modern und hochwertig ausgestatteten Küche – inklusive aller Geräte, Geschirr und Besteck, bis hin zur einladenden großen Tafel, sowie der gemütlichen Wohnzimmerecke zum Entspannen – die Ziguri Kochschule in der YOUR Kitchen – ein Ambiente, das man gespürt haben muss.

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Daniel Reiter

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Profikoch Daniel Reiter betreibt in Wien die erste rein vegane Kochschule. Sein Motto: Kochen ist Kreativität, Leidenschaft und Magie. Der liebevolle Umgang mit ausgewählten Zutaten und die Wertschätzung der Lebensmittel sind für ihn wichtige Voraussetzungen für ein gutes und gelungenes Essen. Eine vollwertige pflanzliche Ernährung verspricht immer wieder neue Geschmackserlebnisse, die in seinen veganen Kochkursen entdeckt werden wollen.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem veganen Backkurs in Wien sind alle Zutaten und begleitende Getränke inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Selbstverständlich eignet sich dieser Backkurs nicht nur für Veganer. Die veganen Backprodukte sind für jedes Schleckermaul ein Genuss.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren veganen Backkurs in Wien an alle Schleckermäuler und Hobbybäcker.

  • Miomente-Business

    Selbstverständlich können wir Ihnen unseren veganen Backkurs auch in einer geschlossenen Variante anbieten.

€ 139,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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