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Olivenöl für Kenner und Genießer (Salzburg-Aigen)
Olivenöl-Tasting in Salzburg für Genussentdecker

Otmar Stellner
Gastgeber

TastingAtelier im Gasthof Ueberfuhr
Location

Olivenöl-Tasting Salzburg – natives Olivenöl
Olivenöl-Tasting Salzburg – feines Olivenöl
Olivenöl-Tasting Salzburg – Apperitivo mit Olivenöl
Olivenöl-Tasting Salzburg – geerntete Oliven
Olivenöl-Tasting Salzburg – Olivenöl mit Brot
Olivenöl-Tasting Salzburg – Oliven und Öl
Olivenöl-Tasting Salzburg – Weißbrot mit Olivenöl

Mal mild, mal fruchtig, nussig oder fast herb, ist Olivenöl ein hochwertiger Begleiter in der mediterranen Küche. Salaten, Soßen oder zartem Fleisch verleiht das flüssige Gold erst mit seinem Aroma den letzten Schliff für vollendeten Genuss. Doch auch alleine ist Olivenöl ein Highlight für sich. Extra virgine, kalt gepresst und je nach Region einzigartig im Geschmack – in unserem Olivenöl-Tasting in Salzburg testen Sie die ganze Vielfalt der Öle mit der in Österreich ersten und einzigen angehenden ONAOO Professional Taster Melanie Pascal Heiss. 

Olivenöl-Tasting in Salzburg

TastingAtelier im Gasthof Ueberfuhr
ca. 02:30 Stunden
4-35 Genießer

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Olivenöl-Tasting in Salzburg

  • Melanie Pascal Heiss ist in Österreich erste und einzige angehende professionelle Olivenöl-Verkosterin der italienischen Handelskammer. 
  • Lernen Sie von ihr:
    • was gute Olivenöle von schlechten unterscheidet.
    • spannende Hintergrundinformationen und mehr zur Geschichte des Olivenöls.
    • welche Aromen verschiedener Cultivar (Olivensorten) aus unterschiedlicher Herkunft hervorbringen.
  • Das Verkosten der Öle ist wie Wein eine sensorische Wissenschaft für sich.
  • Mit den Tricks der Experten erleben Sie das Tasting mit allen Sinnen:
    • Wie wird Öl verkostet?
    • Was ist das Ölbukett?
    • Welche Aromen riecht und schmeckt man?
    • Wann ist ein Öl extra nativ?
    • Wann sind Fehler im Öl?
  • Verkosten Sie Oliven-Produkte, Olivensorten (in unterschiedl. Lesegraden) verschiedene ausgewählte Olivenölsorten, klassisch aus den typischen blauen Verkostungsgläsern. 
  • Lernen zu erschmecken, ob ein Olivenöl noch für den Verzehr geeignet ist oder besser anderweitig in Anwendung kommen sollte.
  • Nach der aromatischen Verkostung können Sie Öle anhand Farbe, Aroma und Geschmack in seiner Qualität und Güte klassifizieren.
  • Unsere fachkundige Gastgeberin steht Ihnen während des gesamten Seminars für Fragen zur Verfügung.
  • Hinweis: Ein vergleichbares Olivenöl-Tasting führen wir auch in der Salzburger Altstadt durch. Die Termine finden Sie hier. 
Olivenöl-Tasting Salzburg – natives Olivenöl

Mehr als ein leckerer Begleiter in der Küche

Jeder scheint es zu kennen und lässt es unscheinbar neben dem Herd stehen. Es verfeinert zwar fast jedes Gericht in der mediterranen Küche, werden den Rot- und Weißweinen der Region jedoch mehr Aufmerksamkeit geschenkt als dem Botschafter des charakteristischen Geschmacks - dem Olivenöl.

Unsere Olivenöl-Expertin Melanie Pascal Heiss nimmt sich im Olivenöl-Tasting in Salzburg die edelsten Tropfen vor und präsentiert sie in ihrem besten Licht. Gold-gelb glänzend, kräftiges Aroma und eine Textur, die runtergeht - eben wie Öl - bereiten ein genussvolles Erlebnis in Ihrem Mund. Die Farbtöne eines Olivenöles können von grün-bräunlich bis hellgelb variieren, abhängig von den in den Oliven enthaltenen Substanzen und vom Reifezustand.

Leicht erwärmt entfaltet das Öl mal nussig, mal fruchtig, sein volles Aroma, wenn man es genüsslich im Mund schwenkt und wie Wein den Gaumen verwöhnen lässt. Neben der Aromenvielfalt, die oft bei alltäglichen Ölen verborgen bleibt, entdecken Sie, wie süßsaure Verhältnisse und Bitternoten die Qualität eines extra nativen Öles bestimmen. Nach dieser Verkostung wird Öl nicht gleich Öl sein und die Weinverkostung goldene Konkurrenz bekommen haben. 

TastingAtelier im Gasthof Ueberfuhr

TastingAtelier im Gasthof Ueberfuhr
Salzburg-Aigen

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Das TastingAtelier hat es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen wieder den Geschmack an guten Lebensmitteln und Wein/Spirituosen zu lehren. Im schönen Boutique-Gasthof Ueberfuhr hat es dafür einen idealen Location-Partner gefunden.

Otmar Stellner

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Melanie Pascal Heiss steht als Top-Sommelière und Gründerin des Tasting Ateliers für stilvollen, modernen Wein-Genuss und kulinarischen Wissensdurst mit einer Prise Geschmackswissenschaft.

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  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unser Olivenöl-Tasting in Salzburg enthalten ist eine Auswahl an Olivenölen (sechs bis sieben Vergin Olivenöle sowie Extra Vergin Olivenöle aus verschiedenen Cultivar) persönlich ausgewählt von Melanie Pascal Heiss, kleine Häppchen und Oliven-Produkte aus ihrem italienischen Familien Feinkost-Unternehmen, das Kulinarik-Büchlein "Olivenöl-Kenner", professionelle Verkostungsunterlagen, Wasser sowie frisch gebackenes Brot.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie das Olivenöl-Tasting in Salzburg an Genussentdecker und Fans von Olivenöl.

  • Miomente-Business

    Es muss nicht immer ein Wein-Tasting sein: Gerne organisieren wir für Ihre Firmenveranstaltung eine etwas anderes Genusstasting mit feinsten Olivenölen.

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