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Germknödel und Dampfnudeln@Home
Süße Germknödel selbst machen im Online-Backkurs

Julian Kutos
Gastgeber

Kochkurs online aus Profistudio live übertragen/Julian Kutos
Location

Germknödel selbst machen – auch Dampfnudeln
Germknödel selbst machen – klassischer Germknödel mit Mohn
Germknödel selbst machen – Hefeteig formen
Germknödel selbst machen – frische Rohrnudeln
Germknödel selbst machen – Rohrnudeln und Vanillesauce
Germknödel selbst machen – mit Mohnsamen
Germknödel selbst machen – Rohrnudeln mit Zwetschgen
Germknödel selbst machen – süße Zutaten
Germknödel selbst machen – verführerisches Dessert

Germknödel mit süßer Füllung und Mohn, Dampfnudeln mit Vanillesauce, Rohrnudeln mit karamellisierter Kruste – Hefeteig macht einfach Spaß! Für alle leidenschaftlichen Genießer der österreichischen Mehlspeisen, die sich bisher nicht selbst an die Rührschüssel getraut haben, haben wir uns diesen Online-Backkurs ausgedacht. Per Zoom gucken wir dem Profikoch über die Schulter und wollen mit Spaß und Genuss lernen, Germknödel selbst zu machen. Und auch an hausgemachter Vanillesauce wird hier nicht gespart, versprochen!

Germknödel selbst machen

Kochkurs online aus Profistudio live übertragen/Julian Kutos
ca. 02:30 Stunden
10-20 Mehlspeisenköche

Hinweis: Ein Ticket gilt für einen Haushalt (2 Personen)

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Germknödel selbst machen (Online-Backkurs für 1-2 Personen)

So einfach geht's:

1. Kaufen Sie ein Ticket für unseren Online-Kurs Germknödel und Dampfnudeln@Home.

2. Einige Tage vor dem Event erhalten Sie von uns eine E-Mail mit einer Einkaufsliste, den Rezepten und dem Zoom-Link zum Online-Kurs.

3. Am besten besorgen Sie die Zutaten schon am Tag vor dem Online-Kurs. Soweit nötig, bereiten Sie sie vor wie in der Anleitung beschrieben.

4. Am Tag des Events legen Sie rechtzeitig die Zutaten und das benötigte Küchenwerkzeug bereit. Nicht vergessen, eine Flasche von Ihrem Lieblingsgetränk kalt zu stellen – zur Erfrischung während der Arbeit und für die gute Laune!

5. Gern können Sie sich schon 10 Minuten vor Kursbeginn per Zoom-Link einwählen. Lernen Sie unseren charmanten TV-Koch Julian Kutos und die anderen Kursteilnehmer aus dem deutschsprachigen Raum kennen. Und dann geht's los!

  • Der Star in der Küche ist heute der süße Hefeteig!
    • Was müssen Sie beachten, damit Hefeteig locker und fluffig gelingt?
    • Wie vermeidet man, dass der Teig trocken wird?
    • Wie lange muss er gehen und wann ist er bereit zum Weiterverarbeiten?
  • Sie bereiten heute unter Julians Anleitung klassische Germknödel mit Mohn-Topping zu.
  • Julians gelingsicheres Hefeteig-Rezept eignet sich aber auch für Dampf- und Rohrnudeln. Gern erklärt er Ihnen, wie Sie mit kleinen Abwandlungen auch diese Leckereien zaubern.
  • Vanillesauce darf nicht fehlen. Julian zeigt Ihnen sein Lieblingsrezept – einfach Weltklasse!
  • Der Online-Backkurs ist interaktiv. Julian Kutos beantwortet jederzeit gern Ihre Fragen und hat den rettenden Tipp parat, wenn mal etwas nicht gleich klappt.
  • Nach getaner Arbeit genießen Sie Ihre frisch zubereiteten Germknödel oder Dampfnudeln – vielleicht gemeinsam mit Ihren Lieben, die bereits hungrig vor der Küche warten, angelockt von den verführerischen Düften. Guten Appetit!
Germknödel selbst machen – auch Dampfnudeln

Eine runde Sache

Vorab ein kleiner Hopser über etwaige Sprachbarrieren: "Germ" ist der österreichische Ausdruck für Hefe. Und Hefe spielt in diesem Kurs eine Hauptrolle. Nur mit Hefeteig gelingen die lockeren, saftigen, unwiderstehlichen Mehlspeisen, die jede Reise nach Österreich wert sind. Aber manchmal liegt das Gute ja so nah – auch in Ihrer eigenen Küche werden Sie schon bald die süßen Klassiker meisterhaft zubereiten.

Vielleicht war Hefeteig Ihnen bisher nicht ganz geheuer. Führt er nicht ein Eigenleben? Kann schon sein, aber nach diesem Kurs haben Sie ihn im Griff! Stimmt es eigentlich, dass Hefeteig bei manchen Wetterlagen nicht gelingt? Was tun, wenn er einfach nicht aufgehen will? Unser charmanter Kochprofi Julian Kutos kennt alle Antworten. Mit seiner ansteckenden Freude am Kochen zeigt er Ihnen, wie Sie nicht nur die typischen österreichischen Germknödel selbst machen, sondern auch mit Dampfnudeln glänzen und mit Rohrnudeln überzeugen.

Die Gretchenfrage nach der Füllung eines Germknödels? Wieder einmal ist erlaubt, was gefällt. Traditionell wird der runde Bursche mit Pflaumenmus gefüllt. "Powidl" heißt das in Österreich – eine weitere kulinarische Vokabel, die Sie sich schon deshalb merken sollten, weil die süße, dunkle Masse unglaublich gut schmeckt und ganz viele Anwendungsmöglichkeiten in der Mehlspeisenküche bietet! Wenn Ihr Herz aber unbeirrbar für Himbeermarmelade oder Kirschen schlägt – Ihre Küche gehört Ihnen! Genießen Sie einen großen Vorteil des Online-Kursformats: Sie allein entscheiden über die Zutaten. Mohnsamen geben dem Germknödel den letzten Schliff. Nein, halt – das letzte Geheimnis ist natürlich eine Vanillesauce aus dem Himmel über Österreich. Bühne frei für all die süßen Sünden!

Kochkurs online aus Profistudio live übertragen/Julian Kutos

Kochkurs online aus Profistudio live übertragen/Julian Kutos
Weltweit

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Und es geht doch: mit Freunden oder Familie unter professioneller Anleitung kochen und online Kochbegeisterte aus dem ganzen deutschsprachigen Raum treffen. Drei Tage vor dem Kurs erhältst du die Einkaufsliste und dann kanns losgehen. Bereite zu Hause alles vor und freu dich auf unterhaltsame und lehrreiche Stunden in einem unserer Online Kochkurse@Home.

Julian Kutos

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Für Julian Kutos zählen Genießen, Kochen und Essen zu den schönsten Dingen im Leben. Genuss, kulinarische Extravaganz, Liebe zum Detail und Spaß am Kochen stehen bei ihm an erster Stelle. Er teilt seine Tipps und Tricks, die er bei den besten Köchen in Kalifornien und Paris erlernte, immer wieder gerne.

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  • Miomente-Inklusiv

    Julian Kutos zeigt Ihnen in einer interaktiven Zoom-Videoschaltung, wie Sie Germknödel selbst machen. Im Kurspreis enthalten sind die Rezepte und Anleitungen, die Sie rechtzeitig einige Tage vor dem Event per Mail bekommen, zusammen mit dem Zoom-Link.

  • Miomente-Hinweis

    Ein Ticket gilt für einen Haushalt (2 Personen). Wenn Sie mit mehr Personen teilnehmen möchten, bitten wir Sie der Fairness halber, ein zweites Ticket zu kaufen. Alle Rezepte sind für 2 Personen ausgelegt. Wenn Sie im größeren Stil kochen möchten, berücksichtigen Sie bitte auch einen erhöhten Zeitaufwand.

  • Miomente-Geschenktipp

    Jeder, der Mehlspeisen liebt, sollte Dampfnudeln und Germknödel selbst machen können, oder? Verschaffen Sie einem guten Freund mit einem Online-Backkurs die Möglichkeit dazu!

  • Miomente-Business

    Auch mit Ihren Kollegen können Sie sich den Alltag versüßen, Rohrnudeln backen und Germknödel selbst machen. Wir organisieren diesen Online-Backkurs auf Anfrage gern als Team-Event!

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