KUNDENSERVICE:  +49 89 215 52 20 40
DE
AT
Kochkurs Wien – Smoothie
Kochkurs Wien – frische Avocados
Kochkurs Wien – Hülsenfrüchte
Kochkurs Wien – Früchte und Nüsse
Kochkurs Wien – Sprossen und Kräuter
Kochkurs Wien – gesundes Müsli mit frischen Beeren
Kochkurs Wien – Mungosprossen
Kochkurs Wien – verschiedene Hülsenfrüchte
Kochkurs Wien – Walnüsse
Kochkurs Wien – frisches Gemüse

Gesunde Küche mit TCM
Kochkurs Wien mit Traditionell Chinesischer Medizin

Sabine Dobesberger
Gastgeber

die Pause
Location

Gehen Sie mit uns beim Kochkurs in Wien auf Entdeckungsreise in die Welt der Traditionellen Chinesischen MedizinTCM. Bei diesem Kochabend lernen Sie von einer diplomierten Ernährungsberaterin, wie Sie mit bestimmten Lebensmitteln und Formen der Zubereitung Ihre Energie und Ihre Lebensfreude steigern. Dabei kommen vorwiegend saisonale und regionale Produkte aus biologischem Anbau in die Töpfe sowie Fleisch und Fisch aus artgerechter TierhaltungJe nach Abend widmen Sie sich ganz unterschiedlichen Zutaten und Organen. Gönnen Sie sich eine Auszeit und widmen sich ganz Ihrem leiblichen und seelischen Wohl!

Kochkurs Wien

die Pause
ca. 04:00 Stunden
6 - 12 Genussentdecker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
So. 06.10.2019
10:00 - ca. 14:00
€ 129,005
Di. 19.11.2019
18:00 - ca. 22:00
€ 129,002
So. 26.01.2020
10:00 - ca. 14:00
€ 129,006
Fr. 20.03.2020
17:00 - ca. 21:00
€ 129,006
So. 19.04.2020
10:00 - ca. 14:00
€ 129,006
So. 03.05.2020
10:00 - ca. 14:00
€ 129,006
So. 21.06.2020
10:00 - ca. 14:00
€ 129,006
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Kochkurs in Wien

  • Unsere diplomierte Ernährungsberaterin nach Traditioneller Chinesischer Medizin begrüßt Sie im stilvollen Ambiente der Kochschule. 
  • Zunächst lernen Sie die wichtigsten Bestandteile kennen, die uns die Ernährungslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin über Jahrtausende überliefert hat sowie alles zu den fünf Elementen
  • Folgende Fragen werden beispielsweise beantwortet: 
    • Wie wirkt der Geschmack
    • Wie kann ich zu welchem Zweck die Zutaten zubereiten
    • Wie ist das Temperaturverhalten ausgewählter Lebensmittel? 
  • Nach der Theorie geht es ran an den Kochlöffel: Sie schneiden, schälen, köcheln und verfeinern die besten Zutaten.
  • Die Lebensmittel kommen überwiegend aus biologischem Anbau beziehungsweise aus artgerechter Tierhaltung – und sind nach Möglichkeit saisonal und regional.
  • Sie bereiten ein köstliches Vier- oder Fünf-Gänge-Menü zu, das dem jeweiligen Thema des Abends entspricht:
    • 17.09.2019 | 18-22 Uhr Erdelement – Starte Mitte – Gutes Bauchgefühl
    • 06.10.2019 | 10-14 Uhr Hilfe bei Lebensmittelunverträglichkeiten
    • 19.11.2019 | 18-22 Uhr Kraftsuppen – Tonika für das Immunsystem
    • 26.01.2020 | 10-14 Uhr 5-Elemente Power Frühstück & Brunch
    • 20.03.2020 | 17-21 Uhr Lebertonika – Reinigen und Entgiften
    • 19.04.2020 | 10-14 Uhr  Vegetarische TCM Küche der Achtsamkeit
    • 03.05.2020 | 10-14 Uhr TCM Küche für die ganze Familie
    • 21.06.2020 | 10-14 Uhr Ruhiger Geist – Gesundes Herz
  • Sobald die Gerichte fertig zubereitet sind, kommt der gemütliche und genussreiche Teil des Abends. 
  • Beim Essen können Sie sich austauschen und erfahren noch viele praktische Tipps zur TCM-Küche im Alltag.
Kochkurs Wien – verschiedene Hülsenfrüchte

Genuss mit TCM

Bei unserem Kochkurs in Wien lernen Sie die Grundlagen einer gesunden und energiefördernden TCM-Ernährung kennen. Die Lehren sind für uns Europäer manchmal ein wenig überraschend. Aber wer es selbst mal ein paar Tage ausprobiert hat, ist schnell überzeugt. Die Chinesen sagen: "Ein guter Arzt muss kochen können." Und das fängt schon beim Frühstück an. Laut TCM soll man das Verdauungsfeuer zum Brennen bekommen, damit die Energien gut fließen. Wenn man immer nur kalt isst, kann es gut sein, dass man oft müde ist, die körperliche und geistige Leistung schwächelt und man jeden Infekt mitnimmt. Ein warmer Start in den Tag mit einem gekochten Frühstücksbrei gibt da genau die richtige Energiegrundlage.

Zusätzlich werden die Lebensmittel in die Kategorien kühlend, leicht wärmend, wärmend, erhitzend und neutral unterteilt. Je nachdem, was der eigene Körper hier benötigt, kann man mit der Nahrung unterstützend eingreifen. Ein weiterer wichtiger Bestandteil sind die Geschmacksrichtungen süß, sauer, scharf, bitter und salzig, die ebenfalls je nach Bedürfnis empfehlenswert sind. Rohkost, Bananen und Milch sollten nur sparsam eingesetzt werden. Auf alles, was als Konserve daher kommt, tiefgekühlt ist, fertig zubereitet ist, mit viel Zucker versehen ist oder in der Mikrowelle erwärmt wurde, sollte man laut TCM verzichten, da es dem Körper nichts Gutes tut.

Gehen Sie mit uns auf Entdeckungsreise, lernen von dem jahrtausendealten Wissen und genießen köstliche, gesundheitsfördernde Gerichte bei unserem Kochkurs in Wien. Ein Genuss für Körper und Geist!

die Pause

Sigmundsgasse 8
1070 Wien-7.Bezirk

In Google Maps öffnen
die Pause

die Pause
Wien-7.Bezirk

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Das Kochstudio “die Pause” am Spittelberg überzeugt mit einem außergewöhnlichen Ambiente sowie einer modernen und professionellen Ausstattung. Das angrenzende “Esszimmer” lädt ein zum geselligen Schlemmen, Beisammensein und Entspannen.

Profil besuchen

Sabine Dobesberger

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Gesunde Ernährung schmeckt gut und kann ohne großen Aufwand in den Alltag integriert werden – das ist das Credo von Sabine Dobesberger. Die ausgebildetete Köchin und Ernährungsberaterin mit dem Fokus auf TCM (Traditionell Chinesische Medizin) legt großen Wert auf regionale und saisonale Produkte aus biologischem Anbau und artgerechter Tierhaltung.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Kochkurs in Wien sind alle Lebensmittel und Getränke im Preis enthalten. Außerdem erhalten Sie umfangreiche Unterlagen zur Traditionellen Chinesischen Medizin sowie zu Rezepten zum Mitnehmen.

  • Miomente-Hinweis

    Die Location von unserem Kochkurs Wien ist gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Nehmen Sie zum Beispiel die U2 oder die U3 und steigen an der Station Volkstheater aus, dann sind Sie in wenigen Minuten zu Fuss bei der Kochschule.

  • Miomente-Geschenktipp

    Machen Sie Freunden der gesunden und leckeren Küche eine Freude und verschenken unseren Kochkurs in Wien zur TCM-Küche.

  • Miomente-Business

    Sie suchen nach einem Event, bei dem Gesundheit und Spaß im Vordergrund steht und gleichzeitig den Teamgeist stärkt? Dann ist unser TCM-Kochkurs in Wien genau richtig für Sie! Sprechen Sie uns an, wir übernehmen gerne die Planung für Ihr nächstes Teambuilding.

€ 129,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Jetzt buchen

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

  •    (Min. 200 Zeichen)
    0