Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Backen mit Sauerteig
Backkurs in Salzburg für feines Bauernbrot

Carmen Glück
Gastgeber

Bauernhof Stoibergut
Location

Backkurs Salzburg – Butter auf Brot
Backkurs Salzburg – Bauernbrot
Backkurs Salzburg – Brotlaib kneten
Backkurs Salzburg – Brotduft
Backkurs Salzburg – Bauernbrot
Backkurs Salzburg – Sauerteigbrot
Backkurs Salzburg – Teig kneten

Unentbehrlich auf dem Frühstücktstisch oder in der Mittagspause – und auch auf jedem Jausenbrettl darf es nicht fehlen: ein frisches, resches Brot! Entdecken Sie in unserem Backkurs in Salzburg die Kunst der Brotherstellung mit Sauerteig. In der gemütlichen Backstube des Stadtbauernhofs Stoibergut kneten und formen Sie mit unserer Expertin Carmen Glück verschiedene Teigspezialitäten vom Weckerl bis zum Bauernbrot. 

Backkurs Salzburg

Bauernhof Stoibergut
ca. 03:00 Stunden
6-12 Brotgenießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 21.09.2024
09:00 - ca. 12:00
€ 80,00  € 70,00
Fr. 08.11.2024
18:00 - ca. 21:00
€ 80,00  € 70,00
Sa. 11.01.2025
09:00 - ca. 12:00
€ 80,00  € 70,00
Fr. 07.02.2025
18:00 - ca. 21:00
€ 80,00  € 70,00
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in Salzburg

  • Heute wird gebacken: Brot-Expertin Carmen Glück empfängt Sie in der Backstube auf ihrem Hof im Herzen von Salzburg.
  • Lernen Sie Ihre Gastgeberin und die anderen Teilnehmer bei einem locker-entspannten Plausch kennen.
  • Rollen, kneten und formen Sie heute frisches Brot und knusprige Weckerl.
  • Sie erfahren alles Wichtige rund um die Herstellung von Sauerteig, z.B.:
    • Welches Mehl wird dafür benötigt?
    • Wie bekommt mein Brot eine leckere Kruste?
    • Wie setzt man Sauerteig an und hält ihn am Leben?
  • Carmen zeigt Ihnen die richtige Mischung für das Brot, damit garantiert jeder Teig aufgeht.
  • Packen Sie sich Ihre Backwaren gerne ein, das nächste belegte Brot ist damit gesichert.
  • Bitte bringen Sie Folgendes zum Backkurs mit:
    • Kochschürze
    • Geschirrtuch
    • Behälter für Kostproben
    • Hausschuhe
    • Ein Glas mit Schraubverschluss 
Backkurs Salzburg – Sauerteigbrot

Sauerteigglück

Es besteht aus nur wenigen Zutaten und schmeckt dabei einfach so gut: knuspriges Bauernbrot aus Sauerteig. Was jedoch so einfach erscheint, ist eine echte Kunst, denn: Zunächst muss das Anstellgut für den Sauerteig angesetzt und gefüttert werden, ehe mit seiner Hilfe ein köstliches Brot entstehen kann. Viele Hobbybäcker schreckt das ab und die Idee des eigenen Brotbackens wandert ganz schnell wieder aus dem Kopf. 

Stadtbäuerin und Back-Expertin Carmen Glück zeigt in ihrem Backkurs in Salzburg, wie Sie Ihr eigenes leckeres Brot und weitere herzhafte Teigwaren zubereiten. Aus Dinkel-, oder Weizenmehl, mit Sesam oder Kürbiskernen oder einfach pur: Sie können experimentieren, um Brot und Weckerl herzustellen. Nur eines ist sicher: jeder Teig wird aufgehen und gelingen. Unsere Bäckerin steht Ihnen helfend zur Seite und erklärt Ihnen die Brotherstellung im Detail. 

Hoffenlich haben wir mit diesem Kurs die Lust aufs Brotbacken bei Ihnen geweckt, damit Sie auch zuhause gleich loslegen mit feinstem Sauerteigbrot, das gekauft niemals so gut schmecken würde. Selbstgemacht mit Zeit und Liebe. 

Bauernhof Stoibergut

Bauernhof Stoibergut
Salzburg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Auf dem Stoibergut in Salzburg lebt Carmen Glück zusammen mit ihrer Familie, 50 Milchkühen, 15 Kälbern, zwei Zwergpferden, Kaninchen, Hühnern, Katzen und einem Hund. In ihren Koch- und Back-Kursen zeigt sie Erwachsenen und Kindern die Verarbeitung landwirtschaftlicher Urprodukte.

Carmen Glück

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Carmen Glück ist leidenschaftliche Bäuerin auf dem Stoibergut und zeigt in ihren Kursen rund um Ernährung und Backen, dass es wichtig ist zu wissen, was in unseren Lebensmitteln steckt. Ihr Motto: Wer Brot und Gebäck selbst zubereitet, wer selbst kocht und bäckt, weiß was drin ist.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Backkurs in Salzburg enthalten sind alle Zutaten für die verschiedenen Gebäcke aus Sauerteig sowie begleitende Getränke (Wasser, Kaffee, verschiedene Säfte). Sie nehmen nicht nur selbstgebackenes Brot mit nach Hause, sondern auch eine Portion Sauerteig.

  • Miomente-Geschenktipp

    Kneten, formen, wälzen – verschenken Sie unseren Backkurs in Salzburg an alle Liebhaber vom köstlichen Butterbrot.

  • Miomente-Business

    Kneten Sie gemeinsam und formen Sie den perfekten Laib – wir halten die etwas anderen Business-Events für Sie bereit.

€ 70,00  € 80,00
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
€ 70,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 13% statt € 80,00
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0