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Pasta-Kochkurs@Home
Pasta-Kochkurs online mit selbst gemachten Tortellini und Ravioli

Keven Muttschall
Gastgeber

Kochkurs online aus Profistudio live übertragen/Keven Mutschall
Location

Pasta-Kochkurs Online – Tortelini
Pasta-Kochkurs Online – Ravioli selber machen
Pasta-Kochkurs Online – Pasta-Teig kneten
Pasta-Kochkurs Online – selbst gemachte Ravioli
Pasta-Kochkurs Online – Tortellini
Pasta-Kochkurs Online –  zusammen kochen
Pasta-Kochkurs Online – zusammen Pasta kochen

Tortellini und Ravioli sind wahre Nudel-Lieblinge! Denn sie sind unendlich variantenreich und wenn man es nicht weiß, dann sieht man von außen nicht, was sich in ihnen verbirgt. Wie kleine Geschenke für den Gaumen! Unser Pasta-Experte Keven Muttschall zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie den Teig für Ravioli und Tortellini selbst herstellen und mit drei verschiedenen Füllungen versehen. Freuen Sie sich auf einen italienischen Abend in der heimischen Küche und genießen Sie bei einem guten Glas Wein Ihre selbst gemachte Pasta! Ganz ohne Nudelmaschine! 

Pasta-Kochkurs online

Kochkurs online aus Profistudio live übertragen/Keven Mutschall
ca. 03:00 Stunden
8-20 Pasta-Fans

Hinweis: Wählen Sie bei der Buchung "1 Person" aus, um einen Zugangslink zu erhalten. Gerne können Sie dann auch mit mehreren Personen in Ihrem Haushalt teilnehmen.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 18.05.2025
12:00 - ca. 15:00
€ 65,00  € 55,25
So. 19.10.2025
12:00 - ca. 15:00
€ 65,00  € 55,25

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Pasta Online-Kochkurs 

So einfach geht's:

1. Kaufen Sie ein Ticket für Ihren Pasta-Kochkurs@Home.

2. Drei Tage vor dem Termin schicken wir Ihnen die Einkaufsliste, Rezepte und den Zoomlink per Mail zu.

3. Kaufen Sie die Lebensmittel für die Rezepte am besten schon am Tag vor dem Kurs und bereiten Sie die notwendigen Schritte vor, die auf den Handouts erklärt werden.

4. Am Tag des Events stellen Sie am besten bereits alle Schüsseln und das Küchenwerkzeug bereit, welches Sie beim Onlinekurs benötigen werden und vergessen Sie nicht, eine gute Flasche Bier oder Saft oder wonach Ihnen immer ist, kühl zu stellen. Denn die nächsten Stunden stehen ganz im Zeichen der Entspannung. 

5. Klicken Sie 10 Minuten vor dem Termin auf den Link in der Einladung und treffen Sie Ihren charmanten Kursleiter, den passionierten Koch Keven Mutschall aus der Bonner Region.

  • Pasta selbst herzustellen, ist nicht schwer! Heute lernen Sie selbst, wie es geht!
  • Nach einer kleinen Einführung in den Ablauf des Kurses und Erklärung der Arbeitsschritte, geht es los:
  • Zunächst kneten Sie den Teig für Ravioli und Tortellini und erfahren dabei mehr über die Unterschiede beider Pastasorten. 
  • Anschließend stellen Sie drei verschiedene Füllungen her:
    • Getrocknete Tomaten, Oliven und Pinienkerne
    • Fetakäse, Zitrone & Thymian
    • Rucola, Pesto und Parmesan
  • Bringen Sie die Pasta in Form und lassen Sie sich wichtige Tricks bei der Befüllung zeigen. 
  • Schritt für Schritt formen und füllen Sie nun Ihre eigenen Ravioli und Tortellini. 
  • Am Ende des Kurses haben Sie Ihre eigene Pasta ganz ohne Nudelmaschine hergestellt und können sich die kleinen Geschmackswunder schmecken lassen! 
Pasta-Kochkurs Online – Tortelini

Alles Pasta!

Sie wollten schon immer einmal Pasta selbst herstellen? Wie das ganz ohne Nudelmaschine möglich ist, erfahren Sie von unserem Pasta-Experten Keven Muttschall beim Online Pasta-Kochkurs. Jeder Arbeitsschritt wird während der Zoom-Konferenz nicht nur sorgfältig erklärt, sondern auch vom Profi zunächst vorgemacht. Dann sind Sie in Ihrer Küche dran: Halten Sie sich an die Vorgaben des Experten, stellen Sie Fragen und holen Sie sich Tipps. Es geht weiter, sobald alle Genießer mit dem jeweiligen Arbeitssschritt fertig sind. 

Lernen Sie einen wunderbar elastischen Nudelteig herzustellen, der sich gut weiter verarbeiten und schließlich befüllen lässt. Erfahren Sie, was es bei der Zubereitung der Füllungen zu beachten gibt und welche Tipps und Tricks ein echter Profi für Sie beim Befüllen der Pasta hat. Mit den eigenen Händen produzieren Sie viele leckere kleine Päckchen, die am Ende des Kurses nur noch schnell ins Wasser hüpfen müssen, um dann genüsslich verputzt zu werden. 

Freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen, italienischen Abend mit anderen Genießen, lernen Sie einen sympathischen Pasta-Experten kennen, der Ihnen mit viel Humor und Knowhow zeigt, wie einfach selbst gemachte Nudeln sind. Erweitern Sie ganz bequem von zuhause aus Ihren kulinarischen Horizont. Es lohnt sich! 

Kochkurs online aus Profistudio live übertragen/Keven Mutschall

Kochkurs online aus Profistudio live übertragen/Keven Mutschall
Weltweit

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Und es geht doch! Kochen Sie mit Freunden oder Familie gemeinsam unter professioneller Anleitung und treffen Sie online Kochbegeisterte aus dem ganzen deutschsprachigen Raum. Sie erhalten drei Tage vor Kurs die Einkaufsliste und dann kanns losgehen. Bereiten Sie zu Hause alles vor und verbringen Sie sehr unterhaltsame und lehrreiche Stunden in einem unserer Online Kochkurse@Home

Keven Muttschall

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Keven Muttschall von Shellsons Kochmanufaktur in Bonn zeigt Dir seine große Leidenschaft: die gute, gesunde und nachhaltige Küche. Mit ihm entdeckst Du neuen Spaß am Kochen – entweder online oder in seiner Kochschule in Bonn.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Pasta-Kochkurs online ist der professionelle Kochkurs live und interaktiv mit Koch Keven Mutschall, die vorab an Sie per Mail verschickten Anweisungen samt Einkaufsliste und eine Menge Kochtipps inklusive. Wir streamen live, in Studio-Qualität und mit fest installierter Kamera.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Pasta-Kochkurs Online an Nudel-Enthusiasten, die sich schon immer einmal selbst an der Nudelproduktion in der heimischen Küche versuchen wollten.

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Info
 

Erlebnisbewertungen

andrea (30.11.2023)
Maier
War super viel gelernt die gemachte Pasta hat super geschmeckt.Tomatensoße hat auch gut geschmeckt. Die 3 Stunden waren etwas lang.
Nudelteig werden ich bestimmt noch mehre male machen ist nicht so schwer zu machen.
Franzi (26.11.2021)
Ein super Erlebnis!
Ich habe den Gutschein für den Online-Pastakurs zum Geburtstag bekommen. Für mich war es die erste Erfahrung mit einem Online-Kochkurs und sie hat sich richtig gelohnt. Nicht nur hatten wir am Ende verschiedene Versionen leckerer Pasta auf dem Teller, sondern auch mehrere sehr schöne Stunden verbracht und einiges dazugelernt. Nicht nur über Pasta, sondern auch Grundsätzliches zum Anbraten etc. - hat sich sehr gelohnt und war ein tolles Erlebnis! Wir empfehlen Miomente auf jeden Fall weiter!
Marti (07.10.2021)
oK
Der Pastakurs war nicht unser erster Kochkurs bei Miomente. Wir waren zu zweit und hatten mächtig viel zu tun. Auf eine Füllung hätten wir im nachhinein lieber verzichtet. Leider fanden wir die Pasta nicht wirklich gut. Wir essen gerne Ravioli und machen diese nach einem Rezept von Antonio Carluccio gerne selber. Diese schmeckt uns einfach besser, weil Sie ohne Grieß ist. Die Füllungen waren nett und Keven war immer voll bei uns. Er hat sich viel Mühe gegeben, das hat uns gut gefallen. Zu zweit sollte man bei diesem Kurs auf jeden Fall sein, sonst wird das zu sportlich.
MarVe (07.10.2021)
Ok
Grundsätzlich hat sich Keven sehr bemüht , allerdings musste man sich manchmal schon ganz schön beeilen um
mitzukommen. Leider hat uns der Pastateig nicht ganz so gemundet. Er war uns durch Zugabe von 300 g Hartweizengriess einfach etwas zu hart, aber das ist ja geschmacksache. Die Tomaten/Olivenfüllung hätte es für uns nicht gebraucht. Wir haben uns aber sehr gefreut, das wir gelernt haben, wie man die jeweiligen Nudeln faltet. Das hat Keven wirklich sehr gut erklärt und gezeigt.
Anna (07.10.2021)
Sehr lecker
Das war unser erster Online-Kochkurs und es hat uns sehr gut gefallen. Keven hat alle Schritte super erklärt und viele nützliche Tipps gegeben. Zeitlich kamen wir zu zweit gut mit und es hat viel Spaß gemacht. Die Füllungen und vor allem die Sauce waren sehr lecker! Auf jeden Fall zu empfehlen.
Vanessa (07.10.2021)
Ein Riesenspaß!
An alle Kochfans, die Spaß an Pasta und feiner Handarbeit haben: Macht den Kurs! Ihr lernt in drei Stunden (die wie im Flug vergehen) die Rezepte für eine super leckere Tomatensauce, für Nudelteig und drei Füllungen, und faltet und formt eure eigenen Ravioli und Tortellini. Nebenbei gibt Keven außerdem noch Tipps und Tricks über die richtige Zutatenreihenfolge und Gewürzbeigabe und geht auf alle Fragen ein. Das Wichtigste aber: Er hat einen Riesenspaß dabei, und das überträgt sich!
Viel Spaß euch :-)

Tipp: Wenn ihr vor dem Kurs schon alles kleinschneidet und bereitstellt, könnt ihr nebenbei auch mal schauen, was der Rest so macht ;-)
Anja (07.10.2021)
Wirklich guter Pasta-Kurs
Ich habe kürzlich an dem Online-Pastakursmit Keven Muttschall teilgenommen und war sehr zufrieden.
Wir haben den Pastateig traditionell auf der Arbeitsfläche hergestellt, was mich immer schon interessiert hat. Während der Teigruhe, haben wir eine Tomatensauce (köstlich!) und 3 Füllungen zubereitet.
2 würden angesichts der Zeit ausreichen: ich habe allein gekocht und hatte ein straffes Programm. Geschmacklich haben mich neben der Tomatensauce das Rucola-Pesto und die Schafskäse-Zitronen-Füllung überzeugt. Die Oliven-Tapenade ist zwar auch lecker, aber aus Zeitgründen würde ich diese streichen.

Keven Muttschall war ein sehr aufmerksamer Kursleiter, der auch auf spezielle Fragen eingehen konnte. Die Kameratechnik würde ich optimieren: mir haben mehr Bilder von der Arbeitsfläche gefehlt.
 

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