Pralinenkurs in Wien
- Ihre Gastgeberin und kompetene Chocolatière Gesa Weitzenböck empfängt Sie herzlich in der bitter süß Schokoladenmanufaktur.
- Nach einer kleinen Vorstellungsrunde geht es auch schon los: Wir besprechen die wichtigsten Arbeitsschritte und Zutaten.
- Dann dürfen Sie Ihre ersten Formpralinen aus feinster südamerikanischer Schokolade gießen.
- Erfahren Sie heute mehr über die hohe Kunst des Überziehens (Temperieren) von selbst gemachten Pralinen und Trüffeln.
- Dieser Pralinenkurs eignet sich perfekt für Hobby-Chocolatiers, die bereits erste Erfahrungen im Pralinengießen gesammelt haben.
- Nach der Herstellung widmen wir uns dem Genuss: Gemeinsam probieren wir unsere kreierten Pralinen und Trüffel mit Champagner.
- Veganer kommen bei diesem Event nicht zu kurz: Alle, die gerne vegane Pralinen zubereiten möchten, sind herzlich dazu eingeladen.
- Am Ende des Events dürfen Sie die selbstgemachten Pralinen und Trüffel mit nach Hause nehmen. Bitte bringen Sie dafür eine geeignete Transportbox mit.
- Schokolade mag es kühl: Bitte bedenken Sie, dass das Pralinen-Atelier nicht geheizt wird und bringen Sie sich eventuell warme Kleidung mit.
Edel, zart und bitter
So kennen und lieben wir Pralinen. Die bissgroßen Kugeln oder Würfel gelten als Königsdisziplin der Chocolatierskunst. Lernen Sie bei unserem Pralinenkurs unsere Pralinen-Expertin kennen, die vor 20 Jahren ebenfalls als Hobby-Chocolatier angefangen hat und gießen Sie mit ihr wunderschöne Formpralinen und Trüffel, die Sie anschließend mit feinster Schokolade lernen makellos zu überziehen.
Erste Voraussetzung für gute Pralinen sind natürlich Zutaten von ausgesuchter Qualität. Gesa Weitzenböck verwendet für ihre Pralinen ausschließlich hochwertige Schokolade südamerikanischer Kakaobohnen, die fair gehandelt werden und deren Geschmack mehr als überzeugt.
Für das Überziehen der Formpralinen muss die Schokolade richtig temperiert sein, damit sich stabile Kristalle in der Schokolade ausbilden können und einen schönen gleichmäßigen Glanz auf der Praline ausbildet. Freuen Sie sich auf einen Nachmittag in der Schokoladen-Manufaktur bitter süß und lernen Sie von unserer Expertin entspannt, unkompliziert und praxisorientiert die geheimen Tricks der Pralinenkunst.
- Miomente-Inklusiv Bei unserem Pralinen-Kurs in Wien sind im Preis enthalten alle Rohstoffe für die Pralinenherstellung, der Champagner für die Verkostung, die Rezepte, eine Leihschürze, Getränke und ca. 30 Pralinen, die Sie am Ende des Events mit nach Hause nehmen dürfen.
- Miomente-Hinweis Bitte bringen Sie eine Transportbox für Ihre Pralinen mit. Unser Pralinen-Kurs in Wien ist auch für Veganer geeignet. Am Kurstag erhalten alle Teilnehmer 10% auf das Sortiment von bitter süß.
- Miomente-Geschenktipp Für alle, die sich mit der Herstellung feinster Pralinen schon etwas beschäftigt haben und denen Fachbegriffe wie Temperieren und Conchieren nicht fremd sind, ist unser Pralinenkurs in Wien das perfekte Geschenk.
- Miomente-Business Werden Sie und Ihr Team kreativ! Unseren Pralinenkurs in Wien organisieren wir gerne ganz nach Ihren Vorstellungen als Incentive, Weihnachtsfeier oder Betriebsausflug. Sprechen Sie uns für ein unverbindliches Angebot einfach an.
