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Alles Käse
Im Käseseminar Salzburg die ganze Welt des Käses entdecken

Otmar Stellner
Gastgeber

Tasting Atelier in der Hotelfachschule Kleßheim
Location

Käse-Seminar Salzburg: Auswahl internationaler Sorten
Käse-Seminar Salzburg: Laib Emmentaler
Käse-Seminar Salzburg: Käse genussvoll probieren
Käse-Seminar Salzburg: italienischer Hartkäse
Käse-Seminar Salzburg: reife, würzige Auswahl
Käse-Seminar Salzburg: voller Geschmack
Käse-Seminar Salzburg: im Käsekeller
Käse-Seminar Salzburg: mit Käsemesser schneiden
Käse-Seminar Salzburg: Edelschimmel

Käse ist nicht nur zum Überbacken da. Ob du schon begeisterter Käse-Liebhaber bist oder diesen Genuss gerade erst für dich entdeckst, unser Käseseminar in Salzburg macht dich vom Konsumenten zum Kenner. Erkunde mit unserem Käse-Sommelier die erstaunliche Vielfalt der Käsesorten und sammle spannendes Wissen über dieses faszinierende Lebensmittel. Von Herstellungstechniken bis zum Food-Pairing unternehmen wir eine genussvolle Reise durch die welte, bunte Welt des Käses.

Käse-Seminar Salzburg

Tasting Atelier in der Hotelfachschule Kleßheim
ca. 03:00 Stunden
10-20 Käsefreunde

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 01.06.2024
16:30 - ca. 19:30
€ 105,00  € 94,00
Sa. 06.07.2024
16:30 - ca. 19:30
€ 105,00  € 94,00
Sa. 03.08.2024
16:30 - ca. 19:30
€ 105,00  € 94,00
Sa. 05.10.2024
16:30 - ca. 19:30
€ 105,00  € 94,00
Sa. 09.11.2024
16:30 - ca. 19:30
€ 105,00  € 94,00
Sa. 07.12.2024
16:30 - ca. 19:30
€ 105,00  € 94,00
Sa. 11.01.2025
16:30 - ca. 19:30
€ 105,00  € 94,00
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Käse-Seminar in Kleßheim bei Salzburg

  • Unser Käse-Experte begrüßt dich zum Rundum-Käse-Kurs in den Räumlichkeiten der Tourismusschule in Kleßheim.
  • Heute lernst du die grundlegenden Käsearten kennen, erkennen und unterscheiden.
  • Am Anfang steht – auch in diesem Seminar – die Milch.
    • Du erfährst, wie Käse überhaupt aus Milch entsteht und welche Rolle die Herkunft der Milch (von Ziege, Kuh oder Schaf) spielt.
    • Du verkostest 3 frische Milchvarianten und entdeckst darin die Aromen, auf denen der Käse aufbaut.
  • Du verkostest 8 unterschiedliche wichtige Käsesorten und lernst, ihre Geschmacksprofile zu unterscheiden.
    • Mit jedem Käse lernst du eine neue Produktionsart kennen
    • Erfahre und probiere, welche Aromen dabei entstehen
  • Wissen rund um den Käse, z.B.:
    • Wie verändert längere Reifung den Geschmack?
    • Wie sollte man Käse schneiden und wie aufbewahren?
    • Und wie erkenne ich Qualität?
  • Die Kunst der Käseverfeinerung:
    • Verkoste einen selbst affinierten Käse
    • Nimm Rezepte für die Käseverfeinerung mit nach Hause
  • Grundwissen über die Kombination von Käse und Wein.
Käse-Seminar Salzburg: Laib Emmentaler

Von Appenzeller bis Zamorano

Hast du einen Lieblingskäse? Damit bist du nicht allein. Die meisten von uns greifen beim Käsekauf immer wieder zu den bekannten Genüssen. Selbst neugierige Käsegenießer, die gern mal etwas Neues probieren, landen an der Käsetheke meist bei einer beschränkten Auswahl und wagen sich nicht allzu weit aus den vertrauten Gefilden heraus. Warum eigentlich? Mit Käse verbindet sich offensichtlich die Sorge, dass man schnell einmal danebenliegen könnte. Und drei Tage später beschweren sich deine MItbewohner über den Stinker im Kühlschrank, den niemand isst.

Da wird es doch höchste Zeit für ein echtes Käse-Grundlagenseminar, das dir die wichtigsten Fragen beantwortet und jede Unsicherheit beseitigt. Welche Haupt-Varianten von Käse gibt es eigentlich? Welche Rolle spielt die Milch? Was ist von einem Blauschimmel- oder einem Rotschmierkäse zu erwarten, wie verändert sich Käse mit der Reife? Wie lagert und serviert man ihn am besten?

Unser Käse-Seminar bei Salzburg ist eine Einladung, die große Vielfalt und Komplexität von Käse zu entdecken. Vertiefe dein Wissen über Käse und gewinne dadurch mehr Sicherheit bei der Auswahl. Natürlich widmen wir uns auch der köstlichen Kombination von Käse mit Wein und anderen feinen Lebensmitteln. Käse bietet mit seinen facettenreichen Aromen und Texturen unendliche Möglichkeiten zum Genuss. Lass dich davon nicht abschrecken, sondern verführen!

Tasting Atelier in der Hotelfachschule Kleßheim

Tasting Atelier in der Hotelfachschule Kleßheim
Kleßheim

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Hier werden angehende Hoteliers und Köche umfassend ausgebildet – aber auch du als Kursteilnehmer(in) findest hier die ideal ausgestatteten Räumlichkeiten, um dich für einige Stunden in ein Genussthema zu vertiefen.

Otmar Stellner

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Diplom-Käsesommelier Otmar Stellner ist Dozent an der Salzburger Tourismusschule, außerdem Fernsehkoch und erfolgreicher Buchautor. Ihn hat schon früh die Begeisterung für Käse gepackt. So vermittelt er seinen Schülern und Kursteilnehmern nicht nur Wissen, sondern vor allem auch die Freude an diesem unglaublich vielseitigen Genussprodukt.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Käse-Seminar Salzburg verkostest du 8 ausgewählte Käsesorten. Hinzu kommen 3 Delikatessen-Pairings und 3 passende Getränkebegleitungen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Das Käse-Seminar Salzburg wird jedem Gourmet viel Freude und spannende Anregungen bringen.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam Geschmacksabenteuer erleben: Gern organisieren wir das Käse-Tasting Salzburg als geschlossene Veranstaltung für dich und dein Team.

€ 94,00  € 105,00
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Sale
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- 10% statt € 105,00
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