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Aus Liebe zum Öl (Salzburg-Altstadt)
Olivenöl-Workshop in Salzburg für Genussentdecker

Otmar Stellner
Gastgeber

Tasting Atelier im Iberico Salzburg
Location

Olivenöl-Tasting Salzburg – Oliven und Öl in Schälchen
Olivenöl-Tasting Salzburg – Extra vergine Öl probieren
Olivenöl-Tasting Salzburg – grüne Oliven und Öl
Olivenöl-Tasting Salzburg – Oliven nach der Ernte
Olivenöl-Tasting Salzburg – Olivenöl mit herzhaftem Brot
Olivenöl-Tasting Salzburg – Olivenöl, Salz und Brot
Olivenöl-Tasting Salzburg – iberische Tapas
Olivenöl-Tasting Salzburg – Weißbrot mit Olivenöl

Nicht nur die Küche, sondern die ganze Kultur der Mittelmeerländer wäre eine andere ohne Olivenöl. Das flüssige Gold ist mehr als nur eine Kochzutat. Unser Olivenöl-Tasting in Salzburg eröffnet dir die ganze geschmackliche Vielfalt des wertvollen Öls: mild oder herb, nussig oder voller Fruchtaromen, kalt gepresst. Die verschiedenen Regionen bringen unterschiedliche Öle hervor – lerne sie zu unterscheiden und erlebe den Geschmack von wirklich gutem Olivenöl. Dazu gibt es köstliche iberische Tapas.

Olivenöl-Workshop in Salzburg

Tasting Atelier im Iberico Salzburg
ca. 02:30 Stunden
10-25 Genießer

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Olivenöl-Tasting in Salzburg mit Tapas

  • Willkommen in den uralten Mauern des "Iberico" im Herzen Salzburgs.
  • In dieser stimmungsvollen Umgebung kannst du heute ganz besondere kulinarische Reize erleben.
  • Melanie Pascal Heiss ist in Österreich die erste und einzige professionelle Olivenöl-Verkosterin der italienischen Handelskammer. 
  • Lerne von ihr:
    • was gute Olivenöle von schlechten unterscheidet
    • Wann ist ein Öl extra nativ?
    • welche Aromen verschiedene Cultivar (Olivensorten) aus unterschiedlicher Herkunft hervorbringen.
    • Geschichte des Olivenöls und spannende Hintergrundinformationen
  • Das Verkosten der Öle ist wie beim Wein eine sensorische Wissenschaft. Mit den Tricks der Experten erlebst du das Tasting mit allen Sinnen:
    • Wie wird Öl verkostet?
    • Was ist das Ölbukett?
    • Welche Aromen riecht und schmeckt man?
    • Wann sind Fehler im Öl und wann ist es nicht mehr zum Verzehr geeignet?
  • Verkoste verschiedene ausgewählte Oliven- und Olivenölsorten
  • Und passend zum THema des Abends reichen wir kleine iberische Köstlichkeiten aus Küche und Vorratskammer des "Iberico".

Hinweis: Ein Olivenöl-Tasting (ohne Tapas) bieten wir auch in der Location Miele-Center in Wals an. Termine findest du hier.

Olivenöl-Tasting Salzburg – Oliven und Öl in Schälchen

Geschenk der Götter

Der Olivenbaum ist eine der ältesten Nutzpflanzen der Welt, tiefverwurzelt im Leben der Menschen und von überragender Bedeutung – ein mediterranes Pendant zur nordischen Weltesche. Ohne Olivenöl wäre die mediterrane Küche, die wir so lieben, undenkbar. So gesehen widmen wir diesem wertvollen Naturprodukt eindeutig zu wenig Aufmerksamkeit. Wie achtlos kaufen wir es oft ein, wie beiläufig verwenden wir es in der Küche. Es geht auch anders: Öffne deine Geschmacksknospen für wunderbare Erlebnisse!

Unsere Olivenöl-Expertin Melanie Pascal Heiss nimmt sich beim Olivenöl-Tasting in Salzburg die edelsten Tropfen vor und präsentiert sie in ihrem besten Licht. Gold-gelb glänzend, kräftiges Aroma und mit einer Textur, die runtergeht wie ... na, eben wie Öl. Die Farbtöne eines Olivenöles können von grün-bräunlich bis hellgelb variieren, abhängig von den in den Oliven enthaltenen Substanzen und vom Reifezustand.

Leicht erwärmt entfaltet das Öl sein volles Aroma, wenn man es genüsslich im Mund schwenkt und wie Wein den Gaumen verwöhnen lässt. Neben der Aromenvielfalt, die bei alltäglichen Ölen oft verborgen bleibt, kannst du erfahren, wie süßsaure Verhältnisse und Bitternoten die Qualität eines extra nativen Öles bestimmen. Nach dieser Verkostung wird Öl für dich nicht mehr gleich Öl sein! Für noch mehr kulinarischen Genuss sorgen feine iberische Tapas – nicht nur thematisch passend, sondern natürlich auch mit gutem Olivenöl zubereitet.

Tasting Atelier im Iberico Salzburg

Tasting Atelier im Iberico Salzburg
Salzburg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Im Herzen von Salzburg treffen iberische Kultur und höchste kulinarische Ansprüche aufeinander. Eine Location mit einmaligem Ambiente und überzeugender Philosophie, der perfekte Rahmen für unsere Seminare und Tastings.

Otmar Stellner

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Diplom-Käsesommelier Otmar Stellner ist Dozent an der Salzburger Tourismusschule, außerdem Fernsehkoch und erfolgreicher Buchautor. Ihn hat schon früh die Begeisterung für Käse gepackt. So vermittelt er seinen Schülern und Kursteilnehmern nicht nur Wissen, sondern vor allem auch die Freude an diesem unglaublich vielseitigen Genussprodukt.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unser Olivenöl-Tasting in Salzburg enthalten ist eine Auswahl an Olivenölen (sechs bis sieben Vergin Olivenöle sowie Extra Vergin Olivenöle aus verschiedenen Cultivar), persönlich ausgewählt von Melanie Pascal Heiss, Wasser und Brot sowie eine Auswahl an Tapas aus dem "Iberico", außerdem das Kulinarik-Büchlein "Olivenöl-Kenner" und professionelle Verkostungsunterlagen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Ein Olivenöl-Tasting in Salzburg ist ein Highlight für alle Genießer, Hobbyköche und Mittelmeerurlauber.

  • Miomente-Business

    Gern organisieren wir ein Olivenöl-Tasting in Salzburg auch als exklusives Event für dich und dein Team.

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