Curry – das individuelle Gewürz
Allein der Duft von Curry verzaubert Freunde der asiatischen Küche und lässt blitzartig üppige Marktstände mit herrlich bunten Gewürzen, frischen und getrockneten Kräutern, Obst und Gemüse vor dem geistigen Auge entstehen. Der typische Geschmack eines mit Curry gewürzten Gerichts ist schier unbeschreiblich. Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn jedes Land, jede Region, jede Küche hat eine ganz eigene Curry-Rezeptur. Bei unserem Curry-Kochkurs in Wien machen wir Sie mit vielen verschiedenen Varianten, den Curry-Basics und natürlich dem richtigen Umgang am Herd mit dem beliebten Gewürz vertraut.
Überall schmeckt Curry anders. Zu den Grundzutaten gehören aber immer: Kurkuma, Chili, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Bockshornklee. Nun können mit weiteren Zugaben unterschiedliche Geschmacksnuancen kreiert werden. Gewürznelken, Zimt, Knoblauch, Ingwer, Muskatnuss, Senf, Kardamom oder süßes Paprikapulver sind beliebte Erweiterungen. Je nach Mengenverhältnissen und Geheimzutaten entstehen so mildere, extra-scharfe oder leicht süßlich anmutende Curry-Mixturen.
Natürlich lehnt sich die gewählte Rezeptur des Kochs auch immer an das an, was am Ende im Topf daraus zubereitet werden soll. In Sri Lanka beispielsweise werden die verwendeten Gewürze sehr stark geröstet, um daraus später das schwarze Curry zuzubereiten. In Thailand sind Currys zwar ebenso scharf wie in Indien werden aber völlig anders zubereitet. Die Thais geben beispielsweise mit Vorliebe Kokosmilch, Zitronengras, Chili, Garnelenpaste und Tamarindenmark hinzu.
Freuen Sie sich auf ein duftendes und aromatisches Koch- und Genusserlebnis in unserem Curry-Kochkurs in Wien. Binden Sie sich die Schürze um und atmen Sie einmal tief die herrlichen Düfte der exotischen Zutaten ein. Lauschen Sie gebannt den wissenswerten Infos über das weltberühmte, asiatische Gewürz und bereiten Sie in netter Gesellschaft ein authentisches und leckeres Curry-Menü zu. Ein gutes Glas Wein und das gemeinsame Verkosten der zubereiteten Speisen darf natürlich auch nicht fehlen. Lassen Sie den netten Genusstrip entspannt ausklingen und nehmen Sie tolle Erinnerungen und viel Wissen rundum Curry mit nach Hause.