+49 89 215 52 20 40
Ihre Stadt
Curry-Kochkurs Wien – buntes Curry
Curry-Kochkurs Wien – Curry in Einmachglas
Curry-Kochkurs Wien – Curry in Schale
Curry-Kochkurs Wien – Kurkuma und Ingwer
Curry-Kochkurs Wien – grünes Thai-Curry
Curry-Kochkurs Wien – indisches Curry
Curry-Kochkurs Wien – Thai-Curry
Curry-Kochkurs Wien – Gewürze in bunten Schalen
Curry-Kochkurs Wien – verschiedene Currys

Köstliche Currys
Curry-Kochkurs in Wien – von Currypaste und Currypulver

Clemens Drdla und sein Team
Gastgeber

ConFusion
Location

Curry ist ein herrliches Gewürz, das mild, süßlich oder feurig scharf sein kann. Die weltweit beliebte Gewürzmischung stammt ursprünglich aus Indien und kann bis zu 30 verschiedene Zutaten enthalten. Das eine perfekte Rezept gibt es ganz einfach nicht! Curry ist vielmehr eine sehr individuelle Angelegenheit. In Indien bereitet nahezu jede Hausfrau oder jeder Profikoch eine ganz eigene Mischung zu. Es heißt, in Indien gebe es so viele Curry-Kombinationen wie Einwohner. Trotz viel Spielraum für Kreativität, lassen sich natürlich ein paar Basiselemente festlegen, die ein Curry zum Curry machen. Und diese verraten wir Ihnen gerne in unserem Curry-Kochkurs in Wien. Stellen Sie mit unserem Gewürz-Sommelier Clemens Drdla köstliche Currypaste- und pulver zusammen und kochen Sie gemeinsam ein wunderbar aromatisches Curry-Menü!

Curry-Kochkurs Wien

ConFusion
ca. 04:30 Stunden
8 – 12 Freunde des Currys

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mi. 29.01.2020
18:00 - ca. 22:30
€ 135,005
Di. 11.02.2020
18:00 - ca. 22:30
€ 135,006
Di. 17.03.2020
18:00 - ca. 22:30
€ 135,006

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Curry-Kochkurs in Wien

  • Sie starten den Abend mit einem erfrischenden Aperitif in unserer wunderschönen Kochschule in Wien.
  • Freuen Sie sich auf viele spannende Informationen rundum das weltberühmte Curry-Gewürz.
  • Entdecken Sie mit uns die Vielfalt von Curry und wie viele verschiedene Sorten es gibt. 
  • Gemeinsam kochen wir köstliche Curry-Gerichte und holen uns ein Stück Asien nach Hause.
  • Diese Köstlichkeiten könnten Sie erwarten. Beispielmenü:
    • Laksa Lemak – Kräftige Currysuppe aus Singapur
    • Gefülltes Garnelencurry 
    • Feuriges Dschungelcurry mit Kaffir-Limetten aus Thailand
    • Vietnamesisches Hühnercurry mit Süßkartoffeln und Zitronengras
    • Scharfes Rendang aus Sumatra
    • Weiße Schokolade mit Kaffir-Limette und Purple Curry
  • Lassen Sie sich von unserem Kochprofi inspirieren und nehmen Sie viele Tipps und Tricks mit nach Hause.
  • Am Ende des Kochkurses können Sie
    • Currypaste und Currypulver selbst zubereiten
    • sich im Asia-Laden bestens zurechtfinden
    • Asia-Produkte perfekt verarbeiten
    • sich ein eigenes kleines Asia-Zutatensortiment für Zuhause zusammenstellen
  • Für die perfekte Zubereitung asiatischer Gerichte lernen Sie wichtige Kniffs und Tricks von unserem Küchenprofi Clemens Drdla.
  • Mit einem guten Glas Wein können Sie den Abend mit den anderen Kursteilnehmern tiefenentspannt ausklingen lassen.
  • Bitte beachten Sie, dass unser Menü von unserem Beispielmenü abweichen kann. 
Curry-Kochkurs Wien – indisches Curry

Curry – das individuelle Gewürz 

Allein der Duft von Curry verzaubert Freunde der asiatischen Küche und lässt blitzartig üppige Marktstände mit herrlich bunten Gewürzen, frischen und getrockneten Kräutern, Obst und Gemüse vor dem geistigen Auge entstehen. Der typische Geschmack eines mit Curry gewürzten Gerichts ist schier unbeschreiblich. Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn jedes Land, jede Region, jede Küche hat eine ganz eigene Curry-Rezeptur. Bei unserem Curry-Kochkurs in Wien machen wir Sie mit vielen verschiedenen Varianten, den Curry-Basics und natürlich dem richtigen Umgang am Herd mit dem beliebten Gewürz vertraut. 

Überall schmeckt Curry anders. Zu den Grundzutaten gehören aber immer: Kurkuma, Chili, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Bockshornklee. Nun können mit weiteren Zugaben unterschiedliche Geschmacksnuancen kreiert werden. Gewürznelken, Zimt, Knoblauch, Ingwer, Muskatnuss, Senf, Kardamom oder süßes Paprikapulver sind beliebte Erweiterungen. Je nach Mengenverhältnissen und Geheimzutaten entstehen so mildere, extra-scharfe oder leicht süßlich anmutende Curry-Mixturen.

Natürlich lehnt sich die gewählte Rezeptur des Kochs auch immer an das an, was am Ende im Topf daraus zubereitet werden soll. In Sri Lanka beispielsweise werden die verwendeten Gewürze sehr stark geröstet, um daraus später das schwarze Curry zuzubereiten. In Thailand sind Currys zwar ebenso scharf wie in Indien werden aber völlig anders zubereitet. Die Thais geben beispielsweise mit Vorliebe Kokosmilch, Zitronengras, Chili, Garnelenpaste und Tamarindenmark hinzu. 

Freuen Sie sich auf ein duftendes und aromatisches Koch- und Genusserlebnis in unserem Curry-Kochkurs in Wien. Binden Sie sich die Schürze um und atmen Sie einmal tief die herrlichen Düfte der exotischen Zutaten ein. Lauschen Sie gebannt den wissenswerten Infos über das weltberühmte, asiatische Gewürz und bereiten Sie in netter Gesellschaft ein authentisches und leckeres Curry-Menü zu. Ein gutes Glas Wein und das gemeinsame Verkosten der zubereiteten Speisen darf natürlich auch nicht fehlen. Lassen Sie den netten Genusstrip entspannt ausklingen und nehmen Sie tolle Erinnerungen und viel Wissen rundum Curry mit nach Hause. 

ConFusion

ConFusion
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In den hellen, modernen Räumlichkeiten von Confusion in Wien kochen Sie in herrlicher Umgebung köstliche asiatische Spezialitäten. Klares Design, professionelles Handwerkszeug und eine große Tafel mit hochwertigem Geschirr sorgen für den perfekten Koch-Abend.

Profil besuchen

Clemens Drdla und sein Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Ihr sympathischer Gastgeber Clemens Drdla wurde durch seine Kindheit in Südkorea von der asiatischen Küche sehr geprägt. Nach vielen Reisen und einem Studium am berühmten Le Cordon Bleu in Bangkok und an der Tokyo Sushi Academy kehrte er nach Wien zurück, um eine Kochschule nach seinen Vorstellungen zu eröffnen. Auf Basis seines Mottos: “First learn the rules, then break the rules” entstand der Name ConFusion.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Curry-Kochkurs in Wien sind ein Aperitif, das Menü sowie begleitende Getränke (alkoholisch und alkoholfreie) inklusive. Für ein sauberes Arbeiten erhalten Sie eine Kochschürze sowie ein Rezeptheft zum Mitnehmen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Curry-Kochkurs Wien an Genießer der asiatischen Küche und alle, die schon immer Currypaste und Currypulver selbst zubereiten wollten.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam ein Curry herstellen und damit köstlich kochen? Wir organisieren gerne Ihr kulinarisches Business-Event als Curry-Kochkurs in Wien.

€ 135,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0