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Fisch-Kochkurs Wien – frische Fische verarbeiten
Fisch-Kochkurs Wien – Ceviche
Fisch-Kochkurs Wien – perfekt zubereiteter Fisch
Fisch-Kochkurs Wien – Lachsfilet Sous Vide garen
Fisch-Kochkurs Wien – rosa gebratener Lachs
Fisch-Kochkurs Wien – Fisch filetieren
Fisch-Kochkurs Wien – gemeinsam kochen
Fisch-Kochkurs Wien – perfekt gebratener Fisch
Fisch-Kochkurs Wien – gemeinsam genießen

Butter bei die Fische
Fisch-Kochkurs Wien: Gutes aus dem Wasser!

Clemens Drdla und sein Team
Gastgeber

Kitchen Skills
Location

Sie wollten schon immer mal regionale fangfrische Fische professionell zubereiten? In unserem Fisch-Kochkurs in Wien landen Forelle, Saibling oder Donaulachs, noch am selben Tag gefangen, in unserer Event-Küche. Und Sie dürfen sie verarbeiten und natürlich probieren! Sie lernen im Kurs ganz unterschiedliche Garmethoden und Zubereitungsarten kennen. Auch mit rohem Fisch kennt sich Koch und Fisch-Sommelier Clemens Drdla bestens aus und bereitet mit Ihnen Ceviche, Sashimi oder Tatar zu. Selbstverständlich widmet sich Clemens auch Meeresfischen und wendet auch hier bei der Zubereitung ganz unterschiedliche Garmethoden von klassisch bis modern an. Suchen Sie sich Ihr Lieblingsfischthema heraus und freuen Sie sich auf einen sehr intensiven, lehrreichen und natürlich leckeren Abend. 

Fisch-Kochkurs Wien

Kitchen Skills
ca. 04:30 Stunden
8 – 12 Fischfans

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Themen je nach Kurstermin variieren.

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Fisch-Kochkurs in Wien 

  • Ihr Fisch-Sommelier und Profi-Koch Clemens Drdla begrüßt Sie herzlich zu einem spannenden Fisch-Kochkurs in Wien. 
  • Bei einem Aperitif gibt es eine kleine Einführung in den Ablauf des jeweiligen Abends
  • Folgende Fischthemen hat Clemens für Sie im Programm: Meeresfische, Regionale Fische, Roher Fisch. 
  • Im Kurs Meeresfische (26.11.2019) lernen Sie folgende Skills:
    • Sie verarbeiten frische Fische aus unseren Meeren: Goldbrasse, Wolfsbarsch, Red Snapper, Kabeljau, Steinbutt oder Seeteufel. (Was der Markt gerade hergibt.)
    • Vorbereitung: Die Fische werden filetiert, portioniert oder im Ganzen verarbeitet.
    • Verschiedene Zubereitungsarten: Braten, Dämpfen, Pochieren, Backen oder die moderne Technik Sous Vide
    • Infos über: Meeresfische, Herkunft, Zucht, Wildfang und worauf Sie beim Einkauf achten sollten!
  •  Im Kurs Roher Fisch (17.10.2019) lernen Sie folgende Skills:
    • Fischkunde: Sie lernen verschiedene Fische kennen und welche Teile Sie wie verwenden und welche Fische sich zum Rohverzehr eignen.
    • Wichtig: Es wird nicht gebraten oder gekocht. Die Fische werden filetiert und roh verarbeitet. 
    • Zubereitungsarten: Beizen, Garen mit Limettensaft, Ceviche
    • Verschiedene Schnitttechniken an: Sashimi, Tatar, Carpaccio
    • Weniger bekannte Zubereitungsmethoden an: Tataki, Tiradito
  • Im Kurs Regionale Fische (18.09.2019) lernen Sie folgende Skills:
    • Sie verarbeiten frische Fische aus unseren Meeren: Forelle, Saibling, Lachsforelle, Zander, Goldforelle, Donaulachs. (Was der Markt gerade hergibt.)
    • Vorbereitung: Die Fische werden filetiert, portioniert oder im Ganzen verarbeitet.
    • Verschiedene Zubereitungsarten: Braten, Dämpfen, Pochieren, Backen oder die moderne Technik Sous Vide
    • Sie bereiten moderne Gerichte jenseits Forelle Müllerin Art zu.
    • Infos über: regionale Fische, Herkunft, Zucht, Wildfang und worauf Sie beim Einkauf achten sollten!
  • Am Ende des Abends lehnen Sie sich entspannt zurück und genießen die leckeren Fischgerichte.
  • Bitte beachten Sie, die verschiedenen Kursthemen je nach Termin!
Fisch-Kochkurs Wien – perfekt gebratener Fisch

Fischers Fritz fischt frische Fische!

In unserem Fisch-Kochkurs in Wien erfahren Sie alles zur Qualität, Frische und worauf Sie beim Einkauf von frischem Fisch achten sollten, lernen verschiedene Fische aus heimischen Gewässern kennen und natürlich auch wie Sie die Fische richtig putzen, filetieren und portionieren oder im Ganzen verarbeiten. Je nachdem, ob Koch Clemens Drdla den Fisch roh zubereitet, brät, dämpft oder backt, zeigt er Ihnen passende Schnitttechniken, Garmethoden und Zubereitungsarten.

In allen Fischkursen (Roher Fisch, Meeresfische, Regionale Fische) werden hochwertige Messer, Werkzeuge, Pfannen und Töpfe verwendet. Auch ein Dampfgarer oder ein Sous Vide Wasserbad können zum Einsatz kommen. Neben fangfrischen Fischen aus heimischen Gewässern oder dem Meer verwendet Clemens Gewürze, frische Kräuter und knackiges Gemüse – perfekte Beilagen und leckere Saucen zum Fisch sollen nicht fehlen!    

Freuen Sie sich auf Ceviche, Sous Vide gegartes Lachsfilet oder gebeizten Saibling und viele moderne, kreative Fischgerichte, die handwerklich perfekt zubereitet sind. Nehmen Sie viel Wissen rund um Fisch und den richtigen Umgang mit Forelle, Wolfsbarsch oder Goldbrasse mit und genießen Sie einen unvergesslichen Abend in der Küche! 

Kitchen Skills

Kitchen Skills
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In den hellen, modernen Räumlichkeiten von Confusion in Wien lernen Sie in stylischer Atmosphäre die wichtigsten Kitchen Skills, die es für vollendeten Genuss braucht. Klares Design, professionelles Handwerkszeug und eine große Tafel mit hochwertigem Geschirr sorgen für den perfekten Koch-Abend. 

Clemens Drdla und sein Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere Profis von Kitchen Skills wollen Ihnen das richtige, echte Kochen beibringen. Ganz ohne Rezepte. Lernen Sie beste Steaks zu garen, Fisch zu filetieren, Pasta zu kneten und Pralinen herzustellen. Authentisch, ohne Schnickschnack, auf den Punkt gebracht und auf das Wesentliche reduziert. Das sind wahre Kitchen Skills! 

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Fisch-Kochkurs in Wien sind alle Zutaten für das Menü, alle Getränke (alkoholisch und alkoholfrei), eine Leihschürze und ein ausgedrucktes Skript enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte beachten Sie, dass die Kursthemen je nach Termin variieren.

  • Miomente-Geschenktipp

    Ein exklusiver Fisch-Kochkurs in Wien für ambitionierte Freizeitköche, die gern Fisch essen!

  • Miomente-Business

    Mit den Kollegen Fisch filetieren, braten oder Sous Vide garen? Unseren Fisch-Kochkurs in Wien können Sie als Firmenfeier oder Incentive nach Ihren individuellen Wünschen buchen.

€ 159,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
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