Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Hülle und Fülle: Tortellini, Ravioli & Co.
Gefüllte Nudeln im Pasta-Kochkurs nahe Innsbruck

Andrea Menichelli
Gastgeber

Schwazeria
Location

Pasta-Kochkurs Innsbruck – Ravioli machen wie die Nonna
Pasta-Kochkurs Innsbruck – fertig geformte Tortelllini
Pasta-Kochkurs Innsbruck – ein köstliches Ravioli-Gericht
Pasta-Kochkurs Innsbruck – gemeinsam lernen und Spaß haben
Pasta-Kochkurs Innsbruck – Füllung für die Ravioli
Pasta-Kochkurs Innsbruck – Nudelteig vorbereiten
Pasta-Kochkurs Innsbruck – Ravioli ordentlich verschließen
Pasta-Kochkurs Innsbruck – gefüllte Nudeln in vielen Formen
Pasta-Kochkurs Innsbruck – Nudeltaschen falten wie auf Sardinien
Pasta-Kochkurs Innsbruck – Panzerotti mit dem typischen Rand

Die Königsdisziplin der italienischen Pasta-Küche "alla nonna": gefüllte Nudeln. Ravioli, Tortellini, Agnolotti, Culurgiones und wie sie alle heißen – die Vielfalt der Formen ist noch gar nichts im Vergleich zu den unendlichen Möglichkeiten der Füllung. Wo anfangen? Am besten in unserem Pasta-Kochkurs nahe Innsbruck! Im schönen Schwaz zeigt dir unser Genuss-Experte Andrea den Weg zu herrlicher selbstgemachter "Pasta ripiena".

Pasta-Kochkurs Innsbruck

Schwazeria
ca. 04:00 Stunden
12-20 Nudelfreunde

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Fr. 15.11.2024
18:30 - ca. 22:30
€ 89,00

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Pasta-Kochkurs bei Innsbruck (Schwaz)

  • Mit einem feinen Apéritif begrüßen wir dich in der "Schwazeria", wo du neben italienischen und georgischen Weinen auch jede Menge kulinarische Inspirationen finden kannst.
  • Dein Kursleiter Andrea ist Experte für die italienische Küche und führt dich in die Zubereitung gefüllter Pasta ein.
  • Die Vielfalt der "Pasta ripiena" ist schier überwältigend, auch weil jede italienische Region ihre eigenen Formen kultiviert hat.
  • Gemeinsam mit den anderen Workshop-Teilnehmern wirst du viele verschiedene Nudelformen kennenlernen und zwei verschiedene Füllungen zubereiten.
    • Basis ist natürlich ein guter Nudelteig – lerne, wie man ihn schnell und perfekt herstellt und verarbeitet.
    • Beim Füllen und Formen der Pasta macht die Übung den Meister. Andrea zeigt dir die grundlegenden Arbeitsschritte und die besten Tricks der italienischen Nonna.
  • Die gemeinsam zubereiteten Pasta-Leckereien lässt du dir zum Ausklang zusammen mit einem guten Glas Wein schmecken.
  • Die Rezepte des Abends darfst du natürlich zum Nachkochen und Weiter-Experimentieren mit nach Hause nehmen.
Pasta-Kochkurs Innsbruck – Ravioli machen wie die Nonna

La pasta della nonna

Cappellacci, Panzerotti, Mezzelune: Gefüllte Pastasorten sind so beliebt, wie sie vielfältig sind. Kein Wunder, denn die kleinen Überraschungspakete haben es eben in sich. Ihre verschiedenen hübschen Formen sind ein Vergnügen fürs Auge, noch bevor man den ersten Bissen gekostet hat. Man sieht, dass hier eine liebevolle Hand am Werk war, sorgfältig Teigtaschen geformt und Ränder verschlossen hat. Jeder Happen ist wie ein schön verpacktes Geschenk.

Und was steckt nun drinnen? Unterschätze nie den Spieltrieb und Forscherdrang eines Menschen mit Liebe zu gutem Essen! Gefüllte Pasta ist immer ein Genussabenteuer. Ob Ricotta mit Spinat, ob Lachs-Farce, ob fein zerkleinerter Schinken oder eine raffinierte Kürbis-Füllung: jede Nudel ein kleiner Kosmos und eine vollständige Mahlzeit in Miniatur. Die Füllung ist die eigentliche Spielwiese des Pastakochs, hier leben die Familientraditionen weiter. Glücklich, wer das Geheimrezept der Nonna für ihre legendären Ravioli geerbt hat: er ist wahrhaft reich!

Aber auch wenn du nicht die x-te Generation einer italienischen Nudel-Dynastie repräsentierst, sondern einfach nur gute Essen liebst, machen wir dich zum Meister der gefüllten Pasta. Im Pasta-Kochkurs nahe Innsbruck zeigt dir unser Genuss-Spezialist Andrea Schritt für Schritt den Weg zu perfekten Tortellini, Ravioli oder Agnolotti. Entdecke den großen Spaß an den kleinen Nudelpaketen!

Schwazeria

Schwazeria
Schwaz

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Der liebevoll eingerichtete Standort im Herzen der Schwazer Altstadt ist mehr als ein Ladenlokal, er ist eine Erlebniswelt. Hier findet Genuss mit allen Sinnen statt – und Kochkurse, die ihr auf keinen Fall verpassen solltet!

Andrea Menichelli

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unser Pasta-Profi Andrea ist, wenn es um Nudeln geht, ebenso Künstler wie Philosoph. Über 150 kreative Pasta-Rezepte sind nur der Einstieg in die große Genusswelt der mediterranen Küche.

  • Miomente-Inklusiv

    Ein Ticket für den Pasta-Kochkurs bei Innsbruck beinhaltet alle Kochzutaten und die professionelle Anleitung, außerdem einen Aperitif, Kaffee und ein Glas Wein.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mach mit unserem Pasta-Kochkurs nahe Innsbruck einen Nudelliebhaber glücklich!

  • Miomente-Business

    Gern organisieren wir einen Pasta-Kochkurs bei Innsbruck auch für geschlossene Gruppen.

€ 89,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

  •    (Min. 200 Zeichen)
    0