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Herzhaft backen
Backkurs in Salzburg: Alles für die Brotzeit

Carmen Glück
Gastgeber

Bauernhof Stoibergut
Location

Backkurs Salzburg – herzhaftes Kleingebäck
Backkurs Salzburg – frisches Baguette
Backkurs Salzburg – Brezen formen
Backkurs Salzburg – Brunch
Backkurs Salzburg – Hefeteigkugeln
Backkurs Salzburg – Teig ausrollen
Backkurs Salzburg – Hefeteig in Schüssel
Backkurs Salzburg – Laugengebäck

Knusprige Weckerl zum Frühstück, ein kräftiges Schwarzbrot am Feierabend, gesundes Pausenbrot für die Kinder, leckeres Laugengebäck für die Grillparty. Was nehmen wir zum Picknick mit und was servieren wir den Freunden beim gemütlichen Brunch? Ohne gutes Gebäck geht einfach gar nichts! Selbstgemacht schmeckt es am besten – und Sie wissen, was drin ist. Beim Backkurs in Salzburg entdecken Sie die besten Rezepte und Zubereitungsarten für herzhaftes Gebäck von Brezen bis zu gefüllten Germteigstangerln.

Backkurs Salzburg

Bauernhof Stoibergut
6-12 unternehmungslustige Hobbybäcker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Mo. 09.09.2024
18:00 - ca. 21:00
€ 80,00  € 69,00
Sa. 05.10.2024
09:00 - ca. 12:10
€ 80,00  € 69,00
Mi. 20.11.2024
18:00 - ca. 21:00
€ 80,00  € 69,00
Fr. 29.11.2024
18:00 - ca. 21:00
€ 80,00  € 69,00
Sa. 08.02.2025
09:00 - ca. 12:00
€ 80,00  € 69,00
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in Salzburg

  • Willkommen auf dem Stoiberhof: Im großzügigen ländlichen Backstudio begrüßt Sie Ihre Backexpertin Camen Glück und stimmt Sie auf das Kursthema ein. 
  • Carmen vermittelt Ihnen, worauf es beim Backen ankommt und was Sie beachten müssen, damit Ihr hausgemachtes Gebäck immer perfekt gelingt.
  • Beim Selberbacken haben Sie die wertvolle Gelegenheit, hochwertige, gesunde Zutaten zu verwenden, idealerweise sogar aus der Region. Auch dazu berät Carmen Sie gerne und teilt ihre persönlichen Erfahrungen mit Ihnen. 
  • Je nach Termin widmen Sie sich unterschiedlichen Schwerpunkten:
    • Brot & Weckerl: Sie backen z.B. Schwarzbrot und Vollkorngebäck, Semmerl und Milchbrot, Salzstangerl und Mohnflesserl am 05.10.2024, 20.11.2024, 07.01.2025 und 08.02.2025
    • Grill- und Laugengebäck: Die besten Ideen für Brotbeilagen und Snacks – z.B. Baguette, Zupfbrot, Knoblauchstangerl, Laugengebäck am 09.09.2024
    • Brunch: Hier bereiten Sie neben verschiedenen Gebäcksorten auch köstliche Aufstriche zu – eben alles, was bei einem Brunch nicht fehlen darf am 12.10.2024
    • Backen für den Besuch: Raffinierte, aber schnell gemachte Gebäckspezialitäten mit herzhaftem Germteig | Termine folgen
    • 100% Vollkorn am 29.11.2024
  • Bitte bringen Sie zu jedem Kurs mit:
    • eine Backschürze
    • ein Geschirrtuch
    • Hausschuhe
    • einen Behälter für leckere Kostproben
  • Die Ergebnisse der gemeinsamen Arbeit werden natürlich vor Ort genüsslich verkostet. Einen Großteil des Gebäcks werden Sie aber mit nach Hause nehmen, zusammen mit einem Rezeptheft.

 

Backkurs Salzburg – herzhaftes Kleingebäck

Backen macht Freu(n)de!

Ob Sie viele Gäste verwöhnen oder "nur" Ihre Familie, gutes Gebäck ist und bleibt das Wichtigste, was Sie auf den Tisch bringen können. Vom Frühstück bis zum Abendessen, von der schnellen Zwischenmahlzeit bis zum Familienfest sind Sie für jede Gelegenheit gewappnet, wenn Sie die richtigen Backrezepte kennen.

Natürlich ist ein kerniger Brotteig etwas anderes als ein feiner Germteig für herzhaftes Partygebäck. Zum Glück – denn beim Backen ist die Vielfalt doch das Schönste, oder? Wer schon einmal ebenso froh wie ratlos in einer Bäckerei stand und sich einfach nicht entscheiden konnte, weiß, was wir meinen. Verschiedene Teigsorten wollen unterschiedlich behandelt werden: Mit dem nötigen Grundwissen und etwas Übung meistern Sie jede Herausforderung.

Beim Backkurs in Salzburg lernen Sie die Grundlagen für unterschiedliche herzhafte Gebäcksorten, die Teigzubereitung, das Formen und das perfekte Backen. Ihre Kursleiterin, die das Glück schon im Namen trägt, wird Sie mit ihrer Freude am Backen anstecken und Ihnen Lust aufs Ausprobieren neuer Varianten machen.

 

Bauernhof Stoibergut

Bauernhof Stoibergut
Salzburg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Auf dem Stoibergut in Salzburg lebt Carmen Glück zusammen mit ihrer Familie, 50 Milchkühen, 15 Kälbern, zwei Zwergpferden, Kaninchen, Hühnern, Katzen und einem Hund. In ihren Koch- und Back-Kursen zeigt sie Erwachsenen und Kindern die Verarbeitung landwirtschaftlicher Urprodukte.

Carmen Glück

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Carmen Glück ist leidenschaftliche Bäuerin auf dem Stoibergut und zeigt in ihren Kursen rund um Ernährung und Backen, dass es wichtig ist zu wissen, was in unseren Lebensmitteln steckt. Ihr Motto: Wer Brot und Gebäck selbst zubereitet, wer selbst kocht und bäckt, weiß was drin ist.

  • Miomente-Inklusiv

    Beim Backkurs in Salzburg stehen Wasser, Kaffee und verschiedene Fruchtsäfte für Sie bereit. Ihre frischen, selbstgemachten Backwaren (soweit nicht schon vor Ort aufgegessen) dürfen Sie gern mit nach Hause nehmen, ebenso ein Rezeptheft.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit einem Backkurs in Salzburg machen Sie jedem Hobbybäcker und Genießer eine besondere Freude.

  • Miomente-Business

    Bringen Sie Ihre Kollegen in die Backstube! Gern organisieren wir einen Backkurs in Salzburg als Team-Event für eine geschlossene Gruppe bis 12 Personen.

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