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Gemüse einlegen aber richtig
Kochkurs in Wien für ganzjährigen Gemüsegenuss

Clemens Drdla und sein Team
Gastgeber

Kitchen Skills
Location

Kochkurs Wien – eingelegte Oliven
Kochkurs Wien – eingelegte Pilze
Kochkurs Wien – eingelegtes Gemüse
Kochkurs Wien – eingelegtes Gemüse verfeinern
Kochkurs Wien – eingelegter Spargel
Kochkurs Wien – Essiggurken
Kochkurs Wien – Gemüse einlegen

Entdecke die faszinierende Welt des Einlegens. Eine alte Technik, deren Wissen vielen von uns gar nicht mehr so geläufig ist, wie es früher einmal der Fall war. Frisch geerntet (oder in unserem Fall vermutlich eher saisonal gekauft) und anschließend eingelegt, hat man das ganze Jahr über eine tolle Aromenschatzkammer im Vorratsschrank zur Verfügung. So sorgst du in den kalten Wintermonaten mit viel Geschmack und Farbe für Abwechslung auf dem Teller, hast immer geniale Begleiter für Bowls und belegte Brote parat und jederzeit ein kulinarisches Mitbringsel für die nächste Party in der Hinterhand. Lukas von Kitchen Skills zeigt dir beim Kochkurs in Wien die Kunst des Gemüseeinlegens!

Kochkurs Wien

Kitchen Skills
ca. 04:30 Stunden
8-14 Hobby-Köche

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 15.06.2024
11:00 - ca. 15:30
€ 179,00  € 168,00
So. 23.06.2024
11:00 - ca. 15:30
€ 179,00  € 168,00

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Kochkurs in Wien

  • Dein Experte Lukas für Gemüse-Genuss begrüßt dich herzlich in der Kochschule Kitchen Skills. 
  • Lerne heute alles, was du über das Haltbarmachen von Gemüse wissen musst. 
  • Erfahre zunächst, was du dafür alles brauchst, welche Grundtechniken es gibt und was du beachten musst. 
  • Lukas zeigt dir verschiedene Einlegemethoden für:
    • Spargel im eigenen Gewürzsud eingelegt
    • Süßsaure Pilze mit Thymian und Wacholder
    • Mixed Pickles mit Kräutern
  • Anschließend kochen wir aus vorbereiteten eingelegten Varianten folgendes Gemüse:
    • Frühsommersalat (mit eingelegtem und ofengegartem Gemüse)
    • Goldforelle (aus buntem Spargelsalat und Spargel Beurre Blanc)
  • Am Ende darfst du selbstverständlich deine selbst befüllten Einmachgläser mit nach Hause nehmen und bist bestens gerüstet für das Haltbarmachen saisonaler Gemüsesorten! 
Kochkurs Wien – eingelegter Spargel

Es kann so einfach sein

Natürlich kann man überall eingelegte Essiggurken und Mixed Pickles kaufen, warum also selber machen? Da können wir ganz klar sagen: weil es sich lohnt! Alle, die gerne kochen und genießen, werden von dieser Art des Konservierens begeistert sein. Altbewährt und daher richtig gut, das sind Gurken, Spargel, Rote Beete, Pilze und Co aus dem Glas. Damit du auch weißt, was du mit den vielen Gläser voller eingelegter Gemüse anstellen kannst, zeigt dir Lukas von Kitchen Skills nach dem Einwecken zwei richtig coole Rezepte, in denen du vorbereitete Pickles verwenden wirst. 

Und was war eigentlich nochmal der Unterschied zwischen Fermentieren und Einlegen? Beim Einlegen gibt man einen Sud über das Gemüse, der das Wachstum schädlicher Mikroorganismen (z.B. Schimmelpilze) stoppt, allerdings bleiben dann auch keine Vitamine oder Probiotika mehr übrig. Beim Fermentieren werden die Bakterien kultiviert und am Leben erhalten, so werden alle Nährstoffe im Ferment veredelt und sogar vermehrt. 

Probiere es einfach selbst mal aus und lerne das Einwecken von einem Profi. Du erfährst, was du alles dafür brauchst, worauf du Acht geben solltest und welche Methoden es zum Einlegen gibt. Danach kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und alles einlegen, was Wochenmarkt und Garten zur Verfügung stellen. Hier gibt es unendlich viele Kombinationen, die unheimlich spannend klingen: Probiere doch mal z.B. Karotten-Pickles mit Thymian und Whisky oder Zucchini-Pickles mit Kurkuma und Ingwer. Je bunter, desto besser! 

Kitchen Skills

Kitchen Skills
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In den hellen, modernen Räumlichkeiten von Confusion in Wien lernen Sie in stylischer Atmosphäre die wichtigsten Kitchen Skills, die es für vollendeten Genuss braucht. Klares Design, professionelles Handwerkszeug und eine große Tafel mit hochwertigem Geschirr sorgen für den perfekten Koch-Abend. 

Clemens Drdla und sein Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere Profis von Kitchen Skills wollen Ihnen das richtige, echte Kochen beibringen. Ganz ohne Rezepte. Lernen Sie beste Steaks zu garen, Fisch zu filetieren, Pasta zu kneten und Pralinen herzustellen. Authentisch, ohne Schnickschnack, auf den Punkt gebracht und auf das Wesentliche reduziert. Das sind wahre Kitchen Skills! 

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für deinen Kochkurs in Wien enthalten sind alle Zutaten für das Einmachen, alle Getränke (Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke) sowie ein schönes gedrucktes und gebundenes Skriptum mit Rezepten zum Mitnehmen. Selbstverständlich darfst du dein selbst eingelegtes Gemüse mit nach Hause nehmen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke diesen Kochkurs in Wien an Genießer, die es lieben, sich nachhaltig und gesund zu ernähren.

  • Miomente-Business

    Exklusiv und nur für dich organisieren wir den Kochkurs in Wien gerne. Sprich und einfach an!

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