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Fermentieren leicht gemacht
Lass Mikroben toben: Fermentationskurs Wien

Clemens Drdla und sein Team
Gastgeber

Kitchen Skills
Location

Fermentationskurs Wien – Kefir
Fermentationskurs Wien – fermentieren
Fermentationskurs Wien – Kimchi und Blumenkohl
Fermentationskurs Wien – koreanisches Kimchi
Fermentationskurs Wien – Sauerkraut
Fermentationskurs Wien – Misopaste

In diesem Fermentationskurs in Wien lernst du die Jahrhunderte alte Technik des Haltbarmachens von Gemüse kennen und selbst anwenden. Dein Experte Lukas von Kitchen Skills zeigt dir Schritt für Schritt, worauf du dabei achten solltest und wie du mit einfachen Zutaten und etwas mehr Geduld tolle Fermente ganz einfach selbst herstellen kannst. Mach schon mal Platz in deinem Vorratsschrank und organisiere dir ein paar Einmachgläser, denn wenn du die Prinzipien der Fermentation verstanden hast und dein erstes eigenes Sauerkraut selbst eingelegt hast, dann kommst du nicht mehr davon los. Versprochen! 

Fermentationskurs Wien

Kitchen Skills
ca. 04:30 Stunden
8-14 Hobby-Köche

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 09.06.2024
11:00 - ca. 15:30
€ 179,00  € 168,00
So. 16.06.2024
11:00 - ca. 15:30
€ 179,00  € 168,00

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fermentationskurs in Wien

  • Dein Fermentationskurs startet in den modernen Räumlichkeiten von Kitchen Skills im 9. Bezirk. 
  • Lukas zeigt dir heute die Grundtechniken der Fermentation.
  • Lerne von ihm,
    • warum sauberes Arbeiten hier absolut essenziell ist.
    • welches Gemüse eignet sich überhaupt zum Fermentieren? Geht das mit anderen Lebensmitteln eigentlich auch?
    • welche Geschmacksrichtungen gibt es beim Fermentieren?
  • Wenn du die Basics verstanden hast, gehts ans Eingemachte.
  • Diese Fermente stellst du z. B. her und darfst sie nach dem Kurs mit nach Hause nehmen:
    • Fermentierter weißer Spargel mit Zitrone und Rosmarin
    • Fermentierte Mini-Gurken mit roten Zwiebeln, Dill und Senfkörnern
    • Sauerkraut mit Twist
  • Lukas hat für dich ein paar Fermente vorbereitet und damit kocht ihr jetzt ein tolles Menü:
    • Ceviche vom Seesaibling mit fermentiertem Spargel und Gurke
    • Tiroler Blattln mit Speck-Sauerkraut
  • Am Ende des Kurses gehst du mit unendlich viel Inspiration nach Hause und dem Können, deine eigenen Fermente von nun an selbst herzustellen. 
Fermentationskurs Wien – Kimchi und Blumenkohl

Natürliche Konservierung lernen

Fermentieren ist eine altbewährte Methode, um Gemüse länger haltbar zu machen. So können wir uns Lebensmittel auch außerhalb der jeweiligen Saison schmecken lassen und müssen dafür nicht mal den wertvollen Platz im Kühlschrank opfern. Eine absolute Win-Win-Situation für alle Liebhaber von Gurke, Kraut und Co. Für die, die keine Ahnung von Fermentation haben: Dabei werden Lebensmittel von verschiedenen freundlichen Mikroorganismen z.B. Milchsäurebakterien (die sich ohnehin schon in der Nahrung befinden) verwandelt. Durch die Säure wird das Gemüse sauer und deutlich länger haltbar als im rohen Zustand. 

Bei diesem Fermentationskurs in Wien zeigt dir dein Experte Lukas, was du für deine Fermentation zuhause benötigst, worauf du achten solltest und wie du alle Geschmacksrichtungen von sauer bis umami in dein Ferment bekommst. So wirst du zum Meister der Konservierung und kennst die geheimen Tricks für lecker eingelegte (sainsonale) Gemüsesorten, wie z.B. Spargel. 

Um dich vollends von der Genialität der Fermentation zu überzeugen: Fermentiertes Gemüse enthält Millionen von lebenden Milchsäurebakterien, die sich positiv auf deine Gesundheit, deine Darmflora und dein Immunsystem auswirken. Vitamine bleiben erhalten und neue einzigartige Aromen entstehen. Jedes Ferment schmeckt anders und das macht diese Zubereitungsart umso spannender. Die letzten Zweifler überzeugen wir dann auch noch mit einem Menü, das wir aus bereits vorbereiteten Fermenten kochen. 

Kitchen Skills

Kitchen Skills
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In den hellen, modernen Räumlichkeiten von Confusion in Wien lernen Sie in stylischer Atmosphäre die wichtigsten Kitchen Skills, die es für vollendeten Genuss braucht. Klares Design, professionelles Handwerkszeug und eine große Tafel mit hochwertigem Geschirr sorgen für den perfekten Koch-Abend. 

Clemens Drdla und sein Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere Profis von Kitchen Skills wollen Ihnen das richtige, echte Kochen beibringen. Ganz ohne Rezepte. Lernen Sie beste Steaks zu garen, Fisch zu filetieren, Pasta zu kneten und Pralinen herzustellen. Authentisch, ohne Schnickschnack, auf den Punkt gebracht und auf das Wesentliche reduziert. Das sind wahre Kitchen Skills! 

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für den Fermentationskurs in Wien sind alle Zutaten und Getränke (Weine z.B. von Schwarz, Bier, Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke) sowie ein schönes gedrucktes und gebundenes Skriptum mit Rezepten zum Mitnehmen. Deine selbst hergestellten Fermente darfst du am Ende des Kurses selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenke den Fermentationskurs in Wien an Gemüseliebhaber, die die Jahrhunderte alte Tradition der natürlichen Konservierung durch Fermentation lernen möchten.

  • Miomente-Business

    Fermentieren mit den Kollegen? Wir organisieren das Event für deine nächste Team-Veranstaltung. Schreib uns einfach!

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