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Der Name der Sauce
Saucen-Kochkurs in Wien: in der Sauce liegt der Geschmack

Saucen-Kochkurs Wien – Bechamel
Saucen-Kochkurs Wien – Vanille-Sauce
Saucen-Kochkurs Wien – Gemüsebrühe
Saucen-Kochkurs Wien – Fleischbrühe
Saucen-Kochkurs Wien – Hollandaise
Saucen-Kochkurs Wien – Bratensauce
Saucen-Kochkurs Wien – Knochen für Brühe
Saucen-Kochkurs Wien – Saucier
Saucen-Kochkurs Wien – Bratensoße
Saucen-Kochkurs Wien – Hollandaise zubereiten
Saucen-Kochkurs Wien – Hollandaise Zutaten

Eine gute Sauce ist das i-Tüpfelchen eines jeden Gerichts und der perfekte Begleiter zu Fisch, Fleisch, Gemüse und Desserts. Eine Sauce unterstreicht und verbindet die Aromen der einzelnen Zutaten, deshalb sollten wir uns bei der Zubereitung besonders viel Mühe geben. In unserem Saucen-Kochkurs in Wien lernen Sie, wie Sie verschiedene warme und kalte Saucen zubereiten und einfache Grundsaucen gelingsicher abwandeln. Erleben Sie bei uns das vollkommene Saucenglück  und üben Sie sich in der Zubereitung von Hollandaise, Pfeffersauce, Sabayon und Co. 

Saucen-Kochkurs Wien

ca. 04:30 Stunden
8-14 Saucen-Liebhaber

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Saucen-Kochkurs in Wien

  • Wir begrüßen Sie herzlich mit einem Willkommens-Aperitif in der Kochschule von Kitchen Skills.
  • Ihr sympathischer Gastgeber Johannes ist diplomierter Fleischsommelier und kennt sich mit der Saucenkunst bestens aus. 
  • Lernen Sie zunächst die Grundbegriffe und die Basis der verschiedenen Saucen kennen:
    • Basis: Lernen Sie einen Jus anzusetzen und wie man tomatisiert, ablöscht und deglaciert. Erfahren Sie, wie man Saucen gekonnt aufschlägt (z. B. Hollandaise, Sabayon). 
    • Binden & Andicken: Lernen Sie Techniken, wie das Emulgieren von Mayonnaise, Legieren mit Roux und das langsame Schmoren von Kollagen kennen. 
    • Abwandlungen: Wie wird aus Mayonnaise eine Sauce Tartar oder Cocktailsauce? Aus Hollandaise eine Sauce Bernaise? Aus einem einem braunen Jus eine Pfeffersauce?
    • Zubereitungsarten: Wir zeigen Ihnen Methoden, um kalte und warme Saucen aus Fleisch, Gemüse, Eiern, Milch und Obst herzustellen. Dazu erhalten Sie wichtige Tipps zur Lagerung von Saucen, Variationsmöglichkeiten uvm. 
  • Für unsere Saucenkreationen kommen verschiedene Zutaten, wie Knochen, Fonds, Öle, Bindemittel, Gewürze ....
  • Dabei verwenden wir ausschließlich hochwertiges Profi-Werkzeug, wie scharfe Messer, Eisenpfannen etc. 
  • Passend zu den Saucen bereiten wir Gerichte mit Fleisch, Fisch, Gemüse und ein Dessert zu. 
  • Von der Hauptspeise bis zum Dessert: die Sauce ist der Star in jedem Gang.
  • Freuen Sie sich auf einen lehrreichen Abend der Sie am Ende mit einem köstlichen selbst gekochten Essen mit feinsten Saucen belohnt. 
Saucen-Kochkurs Wien – Bechamel

Saucen - die schönste Nebensache bei jedem Gang

Was wäre eine perfekte Vorspeise, ein feiner Hauptgang oder ein schmackhaftes Dessert ohne die passende Sauce? Saucen machen glücklich und runden einen Gang perfekt ab, denn sie sind die Verbindung zwischen den Aromen der einzelnen Zutaten. Aber wie gelingt die perfekte Sauce? In unserem Saucen-Kochkurs in Wien bei Kitchen Skills lernen Sie, wie Sie von unserem Profi Johannes mit klassischen Grundsaucen ein Highlight aus jedem Gericht zu machen.

Setzen Sie zunächst einen Jus an und lassen Sie sich von unserem Experten zeigen, wie Sie daraus verschiedene Saucenvarianten abwandeln. Erfahren Sie, was sich hinter Fachbegriffen, wie Deglacieren, Tomatisieren und Emulgieren verbirgt und, wie man Sabayon, Hollandaise und Co möglichst professionell aufschlägt. Nach dem heutigen Kochkurs beherrschen Sie die Grundlagen der Saucenzubereitung, können eine Pfeffersauce spielend leicht andicken und mit Gelinggarantie aus Gemüse, Fleisch, Eiern, Obst und Co eine Sauce herzustellen. 

Unser Saucenexperte Johannes erarbeitet zusammen mit Ihnen die Grundlagen der Saucenproduktion und dazu passend leckere Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse. Eine feine Sauce ist keine Zauberei, sondern meist viel einfacher als man denkt und schnell gemacht, wenn man weiß wie. Lernen Sie alles über die richtigen Grundzutaten, den Einkauf und nehmen Sie die raffinierten Tipps und Tricks unseres Profis zur Saucenherstellung mit nach Hause.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Saucen-Kochkurs in Wien enthalten ist der Aperitif, alle Zutaten für die Saucen, alle Getränke (alkoholisch und alkoholfrei), eine Leihschürze und ein ausgedrucktes Skript.

  • Miomente-Hinweis

    Für diesen Kurs benötigen Sie keine Vorkenntnisse, nur Spaß am Kochen und Freude am Genießen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Überraschen Sie einen Hobbykoch mit diesem besonderen, kurzweiligen Saucen-Kochkurs in Wien und machen Sie ihn zum Saucenexperten.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie den Saucen-Kochkurs in Wien im Rahmen eines Firmenevents buchen? Sprechen Sie uns an. Gerne organisieren wir eine individuelle Veranstaltung ganz nach Ihren Wünschen.

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