Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Brillante Brote backen
Backkurs in Wien: Lieblingsbrote im exklusiven Boutique-Backkurs

Julian Kutos
Gastgeber

Julian Kutos Kochschule
Location

Backkurs Wien – Teig wird geknetet
Backkurs Wien – Teilnehmer backen Fougasse
Backkurs Wien – frisches Brot
Backkurs Wien – Teilnehmerin hält Fougasse
Backkurs Wien – Julian Kutos backt
Backkurs Wien – Pain de Campagne
Backkurs Wien – Brotbackkurs
Backkurs Wien – Julian Kutos backt Baguette
Backkurs Wien – Frauen backen Brot
Backkurs Wien – Pain de Campagne frisch
Backkurs Wien – Brioche Pilz
Backkurs Wien – schönstes Baguette
Backkurs Wien – Pain de Campagne
Backkurs Wien – bestes Baguette
Backkurs Wien – Waldstaudenbrot
Backkurs Wien – Pain de Lait

Brot backen ist gar nicht so schwer, und wer es einmal raus hat, wird es nicht mehr lassen! Unser Back-, Koch- und Genussexperte Julian Kutos nimmt Sie persönlich an die Hand und zeigt Ihnen den Königsweg zu köstlichem Brot. Hobbybäcker und Brotliebhaber lernen in Julians exklusivem Boutique-Backkurs in Wien die Rezepte seiner Lieblingsbrote kennen. Tauchen Sie die Hände in selbst gemahlenes Mehl, kneten und formen Sie besondere Brote aus Frankreich, Italien und Österreich wie Pain de Campagne, Waldstaudenbrot oder das perfekte Baguette. Riechen, Schmecken und Genießen sind wie immer inklusive!

Backkurs Wien

Julian Kutos Kochschule
ca. 06:00 Stunden
3-6 begeisterte Hobby-Bäcker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 15.02.2025
11:00 - ca. 17:00
€ 246,00  € 209,10
So. 11.05.2025
11:00 - ca. 17:00
€ 246,00  € 209,10
Sa. 11.10.2025
11:00 - ca. 17:00
€ 246,00  € 209,10

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in Wien

  • Intensive Erfahrungen und optimales Lernen in der Kleingruppe: Als einer von nur 6 Teilnehmern sind Sie bei diesem Backkurs VIP und genießen ganz individuelle Anleitung und Betreuung.
  • Ihr charmanter Gastgeber Julian Kutos heißt Sie mit einem erfrischenden Drink in seiner neuen, modern ausgestatteten und wunderschön gestalteten Kochschule willkommen.
  • Freuen Sie sich auf einen Abend im Zeichen des perfekten Brotes mit vielen Tipps und Tricks unseres Experten.
  • Unser Genussprofi verrät Ihnen seine ganz persönlichen Lieblingsrezepte aus Österreich, Italien und Frankreich, die Sie gemeinsam nachbacken.
  • Zusammen stellen Sie eine bunte Vielfalt köstlicher, luftiger Brote her:
    • Baguette Tradition - der Pariser Klassiker
    • Pain de Campagne - Französisches Landbrot mit Lavendel
    • Waldstaudenbrot - Vollkornbrot aus dem Waldviertel
    • Ciabatta - Helles Weckerl aus Hartweizengrieß
    • Pain de Lait - die "magere" Schwester vom Brioche
  • Außerdem warten folgende spannende Themen auf Sie:
    • Richtige Teigführung und Fermentation von Teigen
    • Die Unterschiede zwischen den verschiedenen Mehlsorten kennen
    • Wie man Sauerteig selber herstellt
    • Richtig mit dem Backofen umgehen
    • Brote schön formen
  • Am Ende des Backkurses dürfen Sie natürlich Ihre frisch gebackenen Brote kosten und mit nach Hause nehmen. 
Backkurs Wien – Teig wird geknetet

Die Brote, die die Welt bedeuten

Für ein frisch gebackenes, krosses, duftendes Brot lassen Sie jedes 4-Gänge-Menü links liegen? Dann sind Sie hier richtig! In unserem Boutique-Backkurs in Wien zeigt Ihnen TV-Koch Julian Kutos persönlich, worauf es beim Brotbacken ankommt und wie Sie Ihre Back- und Knet-Techniken verbessern können. Denn etwas handwerkliches Können ist wichtig, um beispielsweise einen locker-saftigen Hefeteig herzustellen. Sie werden außerdem in die persönlichen Geheimnisse des Gastgebers eingeweiht und lernen, wie Sie Mehl mahlen und die besonderen Gebäck-Lieblinge aus Frankreich und Österreich professionell nachbacken können.

Tauchen Sie in Julians kleiner, feiner Boutique-Kochschule Ihre Hände in Mehl und kneten Sie los  – denn nur durch Übung wird aus einem Bäcker auch ein Meister! Dabei schaut Ihnen unser Backexperte auf die Finger, gibt hilfreiche Tipps, verrät Zutaten alter Traditionsrezepte und moderner Varianten. Sie arbeiten in einer kleinen Gruppe engagierter Gleichgesinnter und genießen die persönliche Aufmerksamkeit des Backprofis. Sie haben Gelegenheit, all Ihre Fragen zu stellen und sich alle wichtigen Handgriffe genau zeigen zu lassen. Nachdem Ihre handgeformten Brote knusprig gebacken sind, dürfen Sie die köstlichen Kreationen natürlich auch probieren und mit nach Hause nehmen.

Julian Kutos hat die Liebe zu Brot durch seine Großmutter entdeckt. Der Duft von frischem Brot machte ihn hungrig, das Brot selber zu backen. Diese hohe Kunst hat er in Frankreich perfektioniert. Er hat den besten Bäckern von Paris auf die Finger geschaut und die Ausbildung „French Breads and Viennoiserie“ an der renommierten Kochschule Ferrandi Paris absolviert. Und Sie dürfen sich eine Scheibe abschneiden!

Julian Kutos Kochschule

Julian Kutos Kochschule
Wien-5.Bezirk

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In Julians kleiner Boutique-Kochschule im 5. Wiener Bezirk ist alles aus einem Guss, mit exquisitem Geschmack zusammengestellt. Selbstverständlich finden Sie hier nicht nur eine erlesene Ausstattung und beste technische Küchenhilfsmittel, sondern vor allem einen Platz, der Ruhe und Genuss verspricht.

Julian Kutos

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Für Julian Kutos zählen Genießen, Kochen und Essen zu den schönsten Dingen im Leben. Genuss, kulinarische Extravaganz, Liebe zum Detail und Spaß am Kochen stehen bei ihm an erster Stelle. Er teilt seine Tipps und Tricks, die er bei den besten Köchen in Kalifornien und Paris erlernte, immer wieder gerne.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Backkurs in Wien sind ein Aperitif, die verwendeten Zutaten, Getränke und Weine während der Veranstaltung, eine Rezeptmappe und ein kleiner Gruß aus der Küche inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Unser Backkurs in Wien ist ideal mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen: Die nächstgelegene U-Bahn-Haltestelle "Pilgramgasse" liegt nur wenige Gehminuten von unserer Location entfernt, sogar noch näher ist die Bushaltestelle "Margaretenplatz".

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Backkurs in Wien an alle Hobbybäcker, die einen Blick in eine echte Meisterbackstube werfen wollen!

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Backkurs in Wien gerne im Rahmen eines Firmenevents buchen – z.B. als originelles Teambuilding oder Betriebsausflug mit Genusserlebnis? Dann sprechen Sie uns an. Gerne beraten wir Sie persönlich und individuell!

€ 209,10  € 246,00
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
€ 209,10 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 15% statt € 246,00
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info

Kunden in Wien interessierten sich auch für...

 

Erlebnisbewertungen

irene (19.10.2023)
Informativ, Einbindung in den Backablauf, umfangreiche Brotauswahl
Sehr gute Veranstaltung im kleinen Kreis. Sehr viele Tipps und Tricks vom Kursleiter. Viele neue Erkenntnisse zum Thema Brot und auch süßen Germteig. Wertvolle Rezepte die schon daheim erfolgreich probiert wurden
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0