Pâtisserie-Kurs in Wien
- Ihr charmanter Pâtissier heißt Sie bei einem erfrischenden Welcome-Drink in seiner modernen Location im Zentrum Wiens herzlich Willkommen.
- Die nächsten sechs Stunden gehören ganz Ihnen – bereiten Sie mit unserem Profikoch fünf himmlische Desserts zu.
- Da es sich bei diesem Pâtisserie-Kurs um einen sogenannten Vier-Jahreszeiten-Kurs handelt, kreieren Sie je nach Jahreszeit passendes saisonale Desserts.
- Erfahren Sie wichtiges Hintergrundwissen, damit Ihr Dessert schon beim ersten Versuch ein voller Erfolg wird. Ihr Gastgeber widmet sich folgenden Themen:
- Zubereitung von Mürbteig und Brandteig
- Herstellung von Cremen
- Zutatenkunde: Zucker, Mehl, Eier, Milch, Schlagobers
- Verarbeitung von frischen Früchten
- Anrichten und Verzieren
- Sie bereiten zum Beispiel folgende Gaumenfreuden zu:
- Pochierte Birne in Portwein
- Zitronentartelette
- Macarons au Chocolat
- Madeleine
- Pot de Crème Caramel
- Vanilleeis
- Ein Stückchen Glück – genießen Sie mit den anderen Naschkatzen Ihre meisterhaften Dessertvariationen und lassen Sie den süßen Nachmittag in gemütlicher Runde ausklingen.
Süße Verführung – Kunst auf dem Desserteller
Die Pâtissierkunst hat seinen Ursprung, wie der Name vermuten lässt, in Frankreich. Bereits seit dem 19. Jahrhundert werden in dem Feinschmeckerland kulinarische Kunstwerke gezaubert, deren Anblick die pure Verlockung darstellt. Denken Sie alleine an die französische Spezialität Paris-Brest, einem Mandel-Windbeutel mit einer Praliné-Mousseline Crème. Und auch der Klassiker Mille feuille, eine Blätterteigtorte mit Cremefüllung, beweist die außergewöhnliche Pâtisserie-Kunst Frankreichs.
Das angesagteste Trendgebäck des vergangenen Jahres sind Macarons – sie schmecken einfach unwiderstehlich. Die kleinen Mandel-Baiser-Kekshälften werden durch Marmelade und Schokoladen- oder Buttercreme zusammengehalten. Je nach Geschmack werden die kleinen Leckerbissen mit Fruchtsaft und Gewürzen gefärbt. Erfahren Sie in unserem Pâtisserie-Kurs in Wien wie Ihnen diese französische Spezialität mühelos gelingt und freuen Sie sich auf den süßen Geschmack der bunten Kunstwerke.
Sie möchten Ihre Gäste mit kunstvollen Desserts überraschen? Wir zeigen Ihnen wie es geht! Lernen Sie in sechs Stunden die Basics der Pâtisserie-Kunst. Sie werden staunen wie schnell Sie Ihre ersten Spezialitäten eigenständig zubereiten können. Entdecken Sie in unserem Pâtisserie-Kurs in Wien französische Desserts, die gekostet werden wollen.
- Miomente-Inklusiv In unserem Pâtisserie-Kurs in Wien sind ein Begrüßungsgetränk und Gruß aus der Küche, alle Zutaten für die fünf süßen Köstlichkeiten in Bio-Qualität (von ausgesuchten kleinen Produzenten), Getränke (Kaffee und Softgetränke), das gemeinsame Essen sowie eine gedruckte Rezeptmappe zum Mitnehmen enthalten.
- Miomente-Hinweis Unsere Kochschule in Wien ist ideal mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen: Die nächstgelegenen Haltestellen "Schwedenplatz" (U1/U4) und „Herrengasse“ (U3) liegen nur wenige Gehminuten von unserer Location entfernt.
Bitte beachten Sie, dass unser Pâtisserie-Kurs in Wien ein sogenannter Vier-Jahreszeiten-Kurs, d.h. er findet vier Mal im Jahr statt und jeder Termin orientiert sich kulinarisch an der jeweiligen Jahreszeit.
- Miomente-Geschenktipp Verschenken Sie unseren Pâtisserie-Kurs in Wien an alle Naschkatzen und Schleckermäuler, die sich an die Kunst von französischem Gebäck und Desserts wagen wollen.
- Miomente-Business Team-Event einmal anders. Genießen Sie gemeinsam mit Ihren Kollegen einen Nachmittag voller süßer Köstlichkeiten und lassen Sie den tristen Büroalltag wunderbar kunstvoll und bunter Pâtisseriekunst weichen.
