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Pane italiano
Italienischer Backkurs in Wien für knuspriges Ciabatta, Focaccia und mehr

Barbara van Melle
Gastgeber

Kruste&Krume Brotbackatelier
Location

Backkurs Wien: Ciabatta mit Oliven
Backkurs Wien: saftige Focaccia
Backkurs Wien: kleine herzhafte Brote
Backkurs Wien: Hartweizenmehl
Backkurs Wien: Ciabatta mit Olivenöl
Backkurs Wien: Focaccia auf Holzbrett
Backkurs Wien: Mehlstaub beim Arbeiten
Backkurs Wien: Pane Pugliese
Backkurs Wien: großporiges Ciabatta
Backkurs Wien: Teig kneten

"Hartweizen" kennt man hierzulande eigentlich nur als Schlagwort in Verbindung mit "Pasta". Doch aus dem in Italien allgegenwärtigen Durum-Weizen werden nicht nur Spaghetti, Tortellini und Farfalle, sondern auch typisch italienische Brote wie Ciabatta, Focaccia und das legendäre Pane Pugliese. Für alle, die sich schon einmal gefragt haben, warum diese Spezialitäten mit "normalem" Mehl nie so schmecken wie im Urlaub, gibt es hier die Antworten. Unser italienischer Backkurs in Wien stillt Ihr kulinarisches Fernweh und macht Sie zum Maestro der knusprigen Brote.

Backkurs Wien

Kruste&Krume Brotbackatelier
ca. 04:30 Stunden
10-12 Hobbybäcker und Italien-Fans

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Backkurs in Wien

  • Willkommen zu einem Back-Workshop für Kenner(innen) und Genießer! Heute geht es um legendäre Spezialitäten aus italienischen Backstuben.
  • Wir dringen tief in die Welt der italienischen Brotbäcker ein. Was macht die italienischen Brote so luftig und knusprig? Und warum bekommt man Focaccia, Ciabatta & Co. bei aller Mühe zuhause nicht so gut hin, wie sie im Italien-Urlaub schmecken?
  • Die typisch italienischen Brote sind locker, saftig und auffallend großporig. Worin liegt ihr Geheimnis?
  • Die Zutaten machen den Unterschied:
    • der traditionelle italienische Weizen-Sauerteig Lievito madre. Erfahren Sie alles über die richtige Vorbereitung und Anwendung.
    • Durum-Weizen ist als Hartweizengrieß den meisten nur aus der Pasta-Herstellung bekannt, sorgt aber auch bei italienischen Brotsorten für den gewünschten Biss und das typische Aroma.
  • Wir backen gemeinsam:
    • Locker-leichte Focaccia
    • Knuspriges Ciabatta-Brot
    • Saftiges süditalienisches Pane Pugliese
  • Wir arbeiten mit hochwertigen Zutaten, die das original italienische Geschmackserlebnis garantieren, und lassen dem Brotteig die Zeit, die er braucht, um perfekt zu werden.
  • Sie verkosten während des Kurses verschiedene von uns vorbereitete Backwaren und können sich mit Kaffee, Tee und feinen Säften erfrischen.
  • Ihre selbstgemachten italienischen Brote dürfen Sie am Ende mit nach Hause nehmen und in aller Ruhe im Kreis Ihrer Lieben genießen.
Backkurs Wien: Ciabatta mit Oliven

Großporig, nicht großspurig

Italien – das Land der simplen und dabei unvergleichlichen kulinarischen Freuden. Die Formel "Einfach und genial" bringt es wohl auf den Punkt. So auch bei den leckeren Brotsorten, die wir im Urlaub so lieben und die wir zuhause beim besten Willen nicht nachahmen können ... oder vielleicht doch? Wie gelingt uns Ciabatta kross und doch saftig, was ist das Geheimnis einer zarten, luftigen Focaccia? Wie bekommt das aromatische Brot aus dem italienischen Süden seine köstliche Kruste und seine unnachahmlich großen Poren?

Bei unserem italienischen Backkurs in Wien weihen wir Sie in einige gut gehütete Geheimnisse ein und zeigen Ihnen, wie Sie sich das begehrte Urlaubsgefühl jederzeit auf den heimischen Esstisch holen können. Der erste Trick der Profis ist die Wahl der richtigen Mehlsorte. Der italienische Hartweizen, den die meisten nur von der Zutatenliste der Nudelpackung kennen, spielt auch bei diesen Broten eine Hauptrolle – ohne ihn geht hier gar nichts. Wenn Sie es gewohnt sind, mit den bei uns üblichen, leicht verfügbaren Mehlsorten zu backen, lassen Sie sich überraschen von den Back-Ergebnissen mit Durum-Weizen!

Unser zweiter Trick zum Glück: Livieto madre, der typisch italienische Weizen-Sauerteig. Sein sanftes, dezentes Aroma ist ideal für helle Brote ohne Hefe, die trotz ihrer großen Poren lange frisch und saftig bleiben. Wir verraten Ihnen, wie Sie ihn ansetzen, kultivieren und für perfekte italienische Brote verwenden. Wenn Sie dazu noch etwas Käse und ein paar Oliven auf den Tisch bringen und eine gute Flasche Wein öffnen, hat "la notte italiana" schon begonnen!

Kruste&Krume Brotbackatelier

Kruste&Krume Brotbackatelier
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der liebevoll eingerichteten Backschule von Kruste&Krume ist die Leidenschaft fürs Backen lebendig. Nostalgisches Ambiente und moderne Ausstattung ergänzen sich aufs Schönste. Ein Ort zum gemeinsamen Arbeiten und Genießen!

Barbara van Melle

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Barbara van Melle ist nicht nur eine nimmermüde Brotbäckerin, sondern auch Journalistin, Autorin, Organisatorin und Unternehmerin. Ihre Mission: gemeinsam mit ihrem Team mit viel Genuss das Bewusstsein für Qualität und Backkunst zu steigern.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren italienischen Brot-Backkurs in Wien sind alle Backzutaten und Kostproben, Kaffee, Bio-Tees und -Säfte enthalten. Tragetaschen für den Heimtransport Ihrer Backwaren stehen zur Verfügung, aber wir freuen uns, wenn Sie im Sinne der Nachhaltigkeit eigenes Verpackungsmaterial mitbringen.

  • Miomente-Hinweis

    Wo gebacken wird, da staubt das Mehl! Bitte kommen Sie zum Backkurs in Wien in unkomplizierter Kleidung, die das nicht übelnimmt. Wir halten zusätzlich Backschürzen bereit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Ihr Lieblingsmensch hat Sehnsucht nach Italien? Wenn es bis zur nächsten Reise noch dauert, verschenken Sie doch diesen kreativen Backkurs in Wien und verkürzen Sie damit die Wartezeit.

  • Miomente-Business

    Ihr Team hat sich eine Belohnung verdient? Unsere Backkurse in Wien sind eine ebenso entspannende wie anregende Auszeit für Sie und Ihre Kollegen.

€ 165,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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