+49 89 215 52 20 40
Ihre Stadt
Brotback-Kurs Wien – Frisch gebackenes Brot
Brotback-Kurs Wien – Wachauer selber backen
Brotback-Kurs Wien – Focaccia selber machen
Brotback-Kurs Wien - Teig vor dem Backen
Brotback-Kurs Wien – Focaccia
Brotback-Kurs Wien – Teig und Mehl
Brotback-Kurs Wien – frisches Brot
Brotback-Kurs Wien – Teig kneten

Brotbacken III
Für erfahrene Hobby-Bäcker: Brotback-Kurs in Wien

Astrid Draxler und Tina Ganser
Gastgeber

YOUR Kitchen
Location

Sie können dem verführerischen Duft von frischem Brot und Handgebäck beim Bäcker einfach nicht widerstehen? Die Grundlagen des Brotbackens haben Sie schon verinnerlicht und Sie wollen mal etwas Neues ausprobieren? Dann widmen Sie sich in unserem Brotback-Kurs in Wien für besonderes Backwerk dem unwiderstehlichen Brot der Italiener, der Foccaccia, der österreichischen Krönung des sonntäglichen Brötchenkorbes, dem Wachauer und anderen Spezialitäten. Unsere Profi-Bäckerinnen zeigen Ihnen in unserem Brotback-Kurs in Wien, wie auch Brot jenseits der Klassiker leicht gelingt und backen mit Ihnen in der gemütlichen und bestens ausgestatteten Backstube hervorragendes Brot und leckere Brötchen, die Sie ganz einfach zu Hause nachbacken können.

Brotback-Kurs Wien

YOUR Kitchen
ca. 03:00 Stunden
5–15 erfahrene Hobby-Bäcker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mo. 20.01.2020
18:00 - ca. 21:00
€ 82,009
Mo. 18.05.2020
18:00 - ca. 21:00
€ 82,009

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Brotback-Kurs in Wien – würzige Brotspezialitäten

  • Ihre sympathischen Gastgeberinnen heißen Sie in unserer gemütlichen Backstube willkommen.
  • Heute vertiefen wir schon vorhandene Brotbackkenntnisse und wagen uns an ganz besondere, würzige Brotspezialitäten! 
  • Unser Backkurs richtet sich gezielt an Hobby-Bäcker, die ihren Erfahrungsschatz noch erweitern wollen.
  • Die Focaccia beim Lieblingsitaliener hat wieder mal unglaublich fluffig, würzig nach Rosmarin und geschmeidig nach bestem Olivenöl geschmeckt? 
  • Wachauer und Brioche sind Ihre Lieblingsfrühstücksteilchen? 
  • Lernen Sie auch diese Backspezialitäten zuzubereiten, damit sie ihre verführerischen Qualitäten auch zu Hause entfalten können! 
  • Wir erklären Ihnen, welches Mehl perfekt zu welchem Gebäck passt und wie Sie Ihre Zutaten vor allem richtig aufbewahren.
  • Nach einer kleinen Einführung durch unsere Profi-Bäckerinnen können Sie sich sofort selbst an die Arbeit machen und fleißig in der Backstube werkeln.
  • Wir backen:
    • Focaccia
    • Wurzelbrot
    • Bierbrot
    • Wachauer & süßer Brioche 
  • Bei der Auswahl unserer Zutaten legen wir höchsten Wert auf hochwertige Bioprodukte, um ein einmaliges Geschmackserlebnis zu garantieren.
  • Mit Ihrem neu gewonnen Wissen werden Sie ab sofort selbst vor anspruchsvollen Rezepten nicht zurückschrecken.
  • Da Backen hungrig macht, stellen wir Ihnen natürlich ein paar Knabbereien für zwischendurch und ausreichend Getränke zur Verfügung.
  • Ihre fertig gebackenen Leckerbissen können Sie dann im Anschluss mit köstlichen Aufstrichen genießen.
Brotback-Kurs Wien - selbstgebackenes Brot

Focaccia wie in Italien – Wachauer nicht nur am Sonntag

Es ist gar nicht so einfach, in Wien die ideale Focaccia oder das ideale Brioche zu bekommen. Bestimmt hat jeder von Ihnen seinen Lieblingsbäcker, der in Ihren Augen das beste Brioche, das beste Bierbrot etc. anfertigt. Aber wäre es nicht noch besser, selbst jederzeit diese speziellen Backgenüsse zaubern zu können? So schwer ist es nämlich gar nicht, wenn einem Experten zeigen, wie es geht und man die richtigen Zutaten zur Hand hat! Wir verraten Ihnen in unserem Brotback-Kurs in Wien für Spezialgebäck die Geheimnisse der Profis und zeigen Ihnen, wie Sie köstliche Focaccia, köstliches Graubrot, Bierbrot und kleine Backwaren wie Wachauer oder Brioche selbst backen können.

Unsere Profis zeigen Ihnen, was Sie für ein perfektes Brot alles benötigen. Dabei kommt es nicht nur auf die passenden Zutaten an! Achten Sie auf eine gleichmäßig temperierte Backstube ohne Durchzug. Zudem sollten alle verwendeten Produkte wie Mehl, Wasser und Milch Zimmertemperatur haben. Apropos Mehl. Haben Sie sich auch schon immer gefragt, was eigentlich der Unterschied zwischen den vielfältigen Mehltypen ist? Grundsätzlich steht fest, je niedriger die Typenzahl, umso niedriger die Mineral- und Vitaminstoffe und höher der Stärke- und Kleber-Eiweißgehalt im Mehl. Unsere Profis geben Ihnen gerne Tipps, welcher Mehltyp sich für welches Brot am besten eignet und wie Sie die unterschiedlichen Sorten optimal einsetzen.

Natürlich geben wir Ihnen auch ein bisschen Raum zum freudigen Experimentieren. Je nach Geschmack können Sie Ihr Backwerk mit Nüssen, Kernen und Kräutern verfeinern und dabei unsere Bäckerinnen immer um professionellen Rat bitten. Lassen Sie sich bei unserem Brotback-Kurs in Wien für Spezialgebäck inspirieren und holen Sie sich Italiens leckere Focaccia oder unser Nationalgebäck, das Wachauer-Laibchen, in Ihre Backstube zu Hause.

YOUR Kitchen

YOUR Kitchen
Wien

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Tauchen Sie tief in die verführerische Welt des Backens in der modernen und hell eingerichteten Küche des Powerduos "Die Backladies" ein. Ob Süßes, Herzhaftes oder Brot: In diesem top ausgestatteten Küchenstudio werden Sie sich garantiert glücklich backen.  

Astrid Draxler und Tina Ganser

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Mit ihrem Blog sind die beiden Backladies Astrid Draxler und Tina Ganser sehr erfolgreich unterwegs. Sie lieben es, in der Küche oder Backstube zu stehen und herrliche Kreationen zu zaubern. Nun möchten sie auch anderen ihr Wissen und ihre Rezeptideen vermitteln – natürlich immer mit einer großen Portion Leidenschaft, leckeren Zutaten und jede Menge guter Laune.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Brotback-Kurs III in Wien sind alle verwendeten Zutaten sowie Getränke, Snacks und eine Auswahl an unterschiedlichen Aufstrichen im Preis inkludiert. Zudem erhält jeder Teilnehmer alle Rezepte zum Mitnehmen für Zuhause.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte beachten Sie, dass wir drei Brotbackkurse anbieten: Brotbackkurs I für Anfänger, Brotbackkurs II für Fortgeschrittene und III für Spezialgebäck. Um Ihre Backwerke sicher nach Hause transportieren zu können, bitten wir Sie Verpackungsmaterial dafür mitzubringen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Ob leidenschaftlicher Hobby-Bäcker oder nimmersatter Feinschmecker – unser Brotback-Kurs in Wien ist immer ein aufregendes Geschenk.

  • Miomente-Business

    Lassen Sie Ihr Team doch mal Brot backen. Wir organisieren unseren Brotback-Kurs in Wien gerne als Ihr nächstes Team-Event.

€ 82,00 zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

  •    (Min. 200 Zeichen)
    0