Italienischer Kochkurs in Wien
- Ihr sympathischer Gastgeber begrüßt Sie bei einem anregenden Welcome-Drink und einem kleinen Gruß aus der Küche zur Einstimmung in seiner stilvollen Kochschule.
- Freuen Sie sich auf italienische Kochkunst vom Feinsten: heute Abend zaubern Sie mit unseren Kochprofi ein genussvolles Menü für Liebhaber der italienischen Küche.
- Da es sich bei diesem Kochkurs um einen sogenannten Vier-Jahreszeiten-Kochkurs handelt, kochen Sie je nach Jahreszeit ein passendes saisonales Menü.
- Erfahren Sie mehr über die Zubereitung landestypischer Speisen. Ihr Gastgeber widmet sich folgenden Themen:
- Knuspriges Brot backen nach italienischer Art
- Italienische Menü-Reihenfolge
- Aperitivo – wie mixe ich perfekte Drinks
- Fleisch kochen in Italien: so gelingen tolle Hauptspeisen
- Jeder Kurs enthält eine klassische italienische Menüabfolge: Aperitivo, Pane, Antipasti, Primi, Insalata, Secondi, Dolce
- Ran an die Töpfe – folgende Beispielmenüs erwarten Sie:
- Herbst:
- Americano: Drink aus Campari und rotem Wermut
- Pane Pugliese: Italienisches Steinofenbrot aus Weizen und Sauerteig
- Zuccha Grigliata: Gegrillter Kürbis, mit Pinienkernen und Burrata
- Risotto alla Porcini: Reisgericht mit Steinpilzen
- Insalata: Fenchelsalat mit Orangen
- Arrosto di Tacchino: Ofen-Truthahn mit Prosciutto
- Patate arrosto: Röstkartoffeln
- Panna Cotta mit Karamell
- Winter:
- Gin Martini: Drink aus Gin und Wermut
- Frittata: Italienisches Omelette mit Speck und Zwiebeln
- Pasta al Scampi: Nudeln mit Karotten und Garnelen
- Insalata: Rucola, Birne, Parmesan und Balsamico
- Saltimbocca: Gefülltes Kalbsschnitzel mit Prosciutto und Mozzarella
- Polenta: Gekochtes Maispüree
- Zabaione: Warme Weinschaumcreme mit Marsala
- Frühling:
- Aperol Veneziano: Drink aus Aperol und Orange
- Pane Pugliese: Italienisches Steinofenbrot aus Weizen und Sauerteig
- Torte Salate: Italienische Quiche mit Paprika und Oliven
- Pasta al Asparago: Nudeln mit Spargel
- Insalata Mista: Gemischter Blattsalat
- Bistecca Fiorentina: Gegrilltes Steak nach Toskana Art
- Patate Cotto: Gekochte Kartoffeln mit Olivenöl und Kräutern
- Fragole e Mascarpone: Erdbeeren in Mascarpone-Creme
- Sommer:
- Bellini: Getränk aus Prosecco und Pfirsich
- Verdure Grigliate: Gegrilltes Sommergemüse mit Kräutern
- Pizza Bianca: Pizza mit Prosciutto, Burrata und Rucola
- Insalata Melone: Bunter Melonensalat
- Scalopine al Limone: Gegrilltes Kalbsschnitzel in Zitronensauce
- Cornetto fagioli: Gegrillte grüne Bohnen
- Semifreddo al Frutti di Bosco: Gekühlte Beerencreme
- Zeit für Genuss – verkosten Sie gemeinsam mit den anderen Italienliebhabern Ihr Menü mit ausgewählten Weinen in gemütlicher Atmosphäre.
La Cucina Italiana
Die italienische Küche zählt zu den beliebtesten Länderküchen der Welt. Doch was steckt eigentlich hinter dem kulinarischen Erfolg? Italienische Köche setzen in erster Linie auf eine hohe Qualität der Zutaten, aber auch auf eine einfache Zubereitung. Viele traditionelle Gerichte, die heute als Spezialität gelten, wurden nicht von Sterneköchen kreiert, sondern entstanden in den einfachen Küchen des Landes. In unserem italienischen Kochkurs in Wien kocht unser Profikoch mit Ihnen leckere und authentische Gerichte aus den unterschiedlichen Regionen Italiens.
Italien ist bekannt für seine frische Küche: Eine schier unerschöpfliche Auswahl an Gemüse-, Käse- und Pastasorten finden in den italienischen Küchen vom Piemont bis nach Sizilien täglich Verwendung. Wie in allen Mittelmeerregionen darf auch in Italien kalt gepresstes Olivenöl beim Kochen nicht fehlen, das übrigens in Süditalien wie Wein getrunken wird. Sagt man. Kaum ein Land ist so stolz auf seine über 440 Olivensorten, die je nach Landstrich und Region von tiefschwarz bis violett-braun variieren.
Mit unserem italienischen Kochkurs in Wien nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise in das Land wo die Zitronen blühn. Unser charmanter Meister der Töpfe, Messer und Pfannen steht Ihnen dabei mit Rat und Tat zur Seite. Bei einem Glas Wein können Sie anschließend Ihre selbst zubereiteten Gerichte genießen, während Sie von Sonne, Strand und Meer träumen.
- Miomente-Inklusiv In unserem italienischen Kochkurs in Wien sind ein Begrüßungsgetränk und Gruß aus der Küche, der Aperitif, alle Zutaten für das Menü in Bio-Qualität (von ausgesuchten kleinen Produzenten), Getränke (Wein und Softgetränke), das gemeinsame Essen sowie eine gedruckte Rezeptmappe zum Mitnehmen enthalten.
- Miomente-Hinweis Unsere Kochschule in Wien ist ideal mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen: Die nächstgelegenen Haltestellen "Schwedenplatz" (U1/U4) und „Herrengasse“ (U3) liegen nur wenige Gehminuten von unserer Location entfernt.
Bitte beachten Sie, dass unser italienischer Kochkurs in Wien ein sogenannter Vier-Jahreszeiten-Kurs, d.h. er findet vier Mal im Jahr statt und jeder Termin orientiert sich kulinarisch an der jeweiligen Jahreszeit.
- Miomente-Geschenktipp Verschenken Sie unseren italienischen Kochkurs in Wien an alle Liebhaber der cucina italiana und solche, die es werden wollen.
- Miomente-Business Möchten Sie unseren italienischen Kochkurs in Wien gerne im Rahmen eines originellen Firmenevents buchen? Dann sprechen Sie uns an. Gerne beraten und inspirieren wir Sie bei der Organisation eines außergewöhnlichen Teamevents.